Pengertian dan maksud dari dagel - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dagel da.gel
[v] men.da.gel v melucu (berjenaka dsb) untuk membuat orang tertawa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dagel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dagel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dagel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dagel
maulibnuu
kevin ginting gur dagel tok😂

valentinuserc
Sg jenenge kenta ki dagel cenan

dehanoer
@Ongis_Tegar Wasite ancen wes Jan dagel 2 tim di rugikan keputusan nya Tapi penting ISO menang

aaanggiii_
@noiuyqwertlkas dagel terosss

041204K
Rin kerjaan lu keknya slalu ada2 aja alias gabut bgt lu hah. Belajar sana kek udh jd mahasiswi jg. Pinter kagak dag… https://t.co/V0Z1rluGvh

itsgoodtobebadd
HE'S NOT BEING SERIOUS ISN'T HE😭 TUKANG DAGEL AAAAAAAAA😭😭😭

you_seph_twit
@Candraasmara85 Wah sosiolog kok bahas orang pindah agama, prof musni coba macem² soto deh .. di jawa ada banyak tu… https://t.co/6jy5P17pBD

Vrggx
@degan_gedang Dagel anda

F_iraonee
Milan dagel https://t.co/YEtkoQyl9F

SeptianaEkaRah3
La aku seng mung modal "Dagel" nekat mencintaimu lo mas :v

AldinoRasis
@premierleague Tetap jangan semangat. Tetap dagel ya ole wkwk

bikin_kelilipan
Haruskah aku mengemis sesuatu yg sudah menjadi hak ku?? Hahahahahah Dunia dagel !! Dunia sandiwara !!

itsgoodtobebadd
Sebenernya tuh pas liat hello hello + hit the floor koji harapanku dia bakal kayak gitu di snm tapi ternyata dia tukang dagel😭

Maritza_dagel
Mi sueño es llevar a Jay por unos elotes a la esquina para que le ponga chile del que no pica como yo

cimotiy
@_butet_harahap @adhandayanii @arllnath @mazzini_gsp Mbanya lg dagel 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021