Pengertian dan maksud dari daftar pertanyaan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daftar pertanyaan kelompok pertanyaan tertulis dng sistem tertentu yg harus dijawab secara tertulis pula; angket
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daftar pertanyaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daftar pertanyaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daftar pertanyaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daftar pertanyaan
evylagi
RT @hidahidaan: Daftar pertanyaan yang menusuk udah dispill aja ama mbak Najwa. Makin aja Terawan ga berani memenuhi undangan.

andywindarto
RT @hidahidaan: Daftar pertanyaan yang menusuk udah dispill aja ama mbak Najwa. Makin aja Terawan ga berani memenuhi undangan.

hidahidaan
Daftar pertanyaan yang menusuk udah dispill aja ama mbak Najwa. Makin aja Terawan ga berani memenuhi undangan. https://t.co/xnwUuYUCq0

Fantasi_oz
Dulu banyak yang cepet2 daftar pas menjelang UN Banyak pertanyaan "kamu ga kuliah" hehe Sambil doa berusaha terlewa… https://t.co/nqq5hxpwaz

creepysundays
W masih penasaran kenapa informan ahli yang w minta wawancara pas skripsi ngga balesin email daftar pertanyaan yang w kirim 😫

sissassy
@budiono___ Betul. Sy jg ga memungkiri istilah2 yg negatif itu betul ada. Tapi ada istilah anak perempuan, perempua… https://t.co/fERIdtDh8S

seputarkampus
Siapa yang masih semangat cari kerja? Akhir bulan September ini, Kormo Jobs akan menghadirkan Career Day lagi loh!… https://t.co/6H72ldK4xO

MagangUpdate
Siapa yang masih semangat cari kerja? Akhir bulan September ini, Kormo Jobs akan menghadirkan Career Day lagi loh!… https://t.co/IPfz8MY7BN

Ileristi
@SlametFebri Gw udah 2 kali dpt atasan keyboardis sama lulusan sastra inggris..😅 tiap FGD minta dibikinin daftar pe… https://t.co/iyKUjcdl0l

RM_BTSO9
@hcndsomeguy "Lu sendiri gimana kabar? Masih jadi model? atau udah berenti? Udah mesen belom?" cecar Alex pada Chri… https://t.co/FKmzA8FRZA

norayakikakyoin
Yaudah gue daftar, dan daftarnya cuma ngisi data diri simple ama kyk pertanyaan yg jawabannya kyk essay gitu. Jd gu… https://t.co/vchiJgbgxQ

fazliahanizul
Kita dah macam kaunter pertanyaan dah orang dok video call, whatsapp tanya pasal masalah daftar subjek. Alhamduli… https://t.co/S5uov7bGfN

collegemenfess
[cm] biasanya kalo daftar volunteer kalian jawab apa utk pertanyaan “mengapa kamu ingin berkontribusi?” ?

hatepypo
RT @coldrebellion: daftar pertanyaan yang muncul di kepala saya setelah dikirimin poster ini -- A THREAD https://t.co/KWR4SGhcB4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020