Pengertian dan maksud dari daftar barang - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daftar barang [Ek] daftar yg memuat nama bahan yg harus digunakan berikut ukurannya dl rangka pembuatan suatu produk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daftar barang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daftar barang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daftar barang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daftar barang
royaljwi
RT @MARKLEE_IDN: [TRANS] 200929 Elle Korea Mission Ellepossible bersama #SuperM - #MARK Part Q. Barang-barang yang wajib dipunyai BH: Oba…

BellaaRamlii
Packing barang adalah satu perkara memenatkan yee. Tp sy bersyukur la sbb ade kelas yg f2f. Penat ODL tu dpt la di… https://t.co/daBLB5BTFE

tashamzd
imagine esok time daftar astu dapat bilik tingkat atas atas....... dah la takda lif......... astu pulak parking tak… https://t.co/N0qyVkrfwR

noraini_ss
aku ragu2 nak balik Selangor tapi tulah. Uitm dah panggil balik. Dahlah 2hb ni kena daftar kolej. Takdi pun kemas b… https://t.co/C7VWzOuwAj

ahzahamada
Power ah plan aku one trip guna kereta 4 seat dgn 2 luggage+brg dari stor rofo+supply makanan+iron board+kipas pend… https://t.co/Fs50eeiYBu

bylxlxlx
so aku takde kelas hari jumaat jadi perlu ke aku daftar esok? nampaknya letak jelah barang sikit buat syarat

artikata_hm
Tagihan atau faktur: sebuah perincian pengiriman barang yang mencatat daftar barang, harga dan hal-hal lain yang bi… https://t.co/BsZ6wpEOea

hazirahafiz
@aidamohd_ aku beli barang before daftar kolej

Boudiceae
Kelas selesai. Gene mengisi daftar absensi yang dibagikan dan mengecek buku catatannya sekali lagi. "Nah sudah." u… https://t.co/ZgWhBZNeWO

gnh_jiheon
(cont.) barang-barang yang tertinggal. Dengan cekatan jemarinya memindahkan barang-barang ke dalam koper sesuai den… https://t.co/7ehTkeWkJm

anfisya_
Here it is dumbo. Cute gila aku list. Senanya time cuti lagi dah siap packing barang asrama kahkahkah. Tunggu dafta… https://t.co/KWAIKYTsKA

taegerbearv
selangor kes naik mendadak silap silap tak daftar kolej aku minggu depan gsjshshs eee jangan aku dah masuk baru nak… https://t.co/G0njPkJKRq

tika315
Arsip berdasarkan masalahnya ada 5 : 1. Financial : arsip yg berhubungan dengan keuangan (contoh: laporan keuangan,… https://t.co/ZZXXbA006q

nadzhrn
👈🏻 hi cuba teka siapa belum pack barang dan sabtu ni dia kena daftar kolej 😃

MARKLEE_IDN
[TRANS] 200929 Elle Korea Mission Ellepossible bersama #SuperM - #MARK Part Q. Barang-barang yang wajib dipunyai… https://t.co/bsi8chZlHi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020