Pengertian dan maksud dari dadar - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dadar da.dar
[n] telur yg diaduk (dikocok) bersama bumbu (bawang garam berbentuk pipih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dadar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dadar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dadar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadadar
Viccente22
berpura puralah sampean mencintaiku. sampai sampean tidak dadar kalau lagi mencintaiku.

cu10sion1
RT @SirJ4O: Hehehehe kena game lagik Majlis Presiden dgn Atok. Telo korang mana??? Potong kasi buat telo dadar lg bagus larrr 😝🕺🕺😋 Mokalu…

rasika8446
@msrtc_in No proper infrastructure is what we get when we reserve seat. The semi luxury bus from Swargate to Dadar… https://t.co/10Vi3R5VLA

Arififo
RT @CNNIDdaily: Berawal dari keinginan membantu sang ibu yang memiliki gangguan penglihatan saat menjual telur dadar mini, seorang pemuda d…

haloimcaprigirl
@FOODFESS2 Enggak tapi kalau aku makan itu udah pasti nasinya ga habis, karena lauknya kurang 😂 Kasih tumisan tempe… https://t.co/xxMZrKDAqL

prwndaptr
Kata mbak mlijo,ibu korban itu janda. Dia hanya tinggal berdua sama anaknya itu. Mereka udah balik ke rumah habis p… https://t.co/RkedfroyLf

pgawarle
RT @Bees_Kut: Trump: I want to see millions of people when I arrive in India Modi: Ok... Trump: Dude how did you arrange these many peopl…

yatttt__
RT @IsSejen: @ketotbae @yatttt__ Sygku,bentan tu bengkak blk..batat tu rasanya sama je mcm bantat,bentat..mcm benda tu tak sempurna,tak cuk…

RomoKristiadipr
Sarapan pagi ini: nasi goreng, telor dadar (tetep), tahu. Sarapanmu? https://t.co/wexSuYD5uC

FOODFESS2
Fess ada saran telur dibikin apa selain digoreng telur mata sapi sama telur dadar? Buat sarapan hehe

ZaifulRekza
@GloomyJanuary Mungkin akan lbh enak. Tlurnya di dadar trus di troh di atas alpukatnya. Trus di balut gtu.

swagger_selatan
RT @SirJ4O: Hehehehe kena game lagik Majlis Presiden dgn Atok. Telo korang mana??? Potong kasi buat telo dadar lg bagus larrr 😝🕺🕺😋 Mokalu…

DADAR_M_bot
ゾゾ街の名の由来は麺をすする音から来ていてな

GloomyJanuary
@Rijkiderma Telor dadar doang mas 🤭

MultaniKanwal
RT @GabbbarSingh: Trump should be taken to Dadar Station in the morning, he will sign all trade deals in favor of India.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020