Pengertian dan maksud dari dada ayam - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dada ayam [ki] (bentuk) dada yg membusung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dada ayam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dada ayam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dada ayam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadada ayam
devasinatria
Melihat kalian gua hanya bisa /mengelus dada/. Dada mama muda kak? Saya pilih dada ayam aja.

catfisheu
@FOOD_FESS teriyaki, tinggal beli dada ayam di slice tipis2 trus di marinasi sm saori teriyaki trs masak deh sayurn… https://t.co/EvQnfHgHRS

Hyeyoonshi
@gfkmsjg mirip dada ayam nun

gtpurnama
@rlthingy Kemaren nyetok daging suki, udang, french fries, sosis, dada ayam dibuat nugget & dimsum, iga. Segitu aja udah lebih dr 300 🙄

ridhanaa
Fri, April 3rd 2020// Makan siang☀️: 500-550 kalori -kentang rebus lg -ayam woku (dada) inspired by dailybox x chef… https://t.co/SklcAF20n0

_nevertoolavish
@hrdbacot Aym Keprabon Sambal Karca my lov Buat pecinta dada ayam tanpa tulang u should try la (karena ini di suir)… https://t.co/9EHzb8JZ9H

adisolskjaer1
@zakybbs__ Gatau juga mas, saya sih lebih suka dada dari pada kepala. tapi konon katanya makan kepala ayam bisa mem… https://t.co/ItZFmufcGd

Syue_Adrose
aku teringin nak ayam texas ni. sedapnya. texas je satu2nya ayam tang dada semua aku makan. sbb lembut, moist gituuu

rijampog
Keterbatas ayam yang cuma dada akan membuat egg chicken roll antum tidak becek. Lemper.

yuliseeee
@TirtoID Sedih bgt ngeliat berita yang isinya malah bikin ngelus dada. Setya Novanto ngejalanin masa penjara belum… https://t.co/mHhmDSCgIW

disharah_rahat
RT @adzra: Chicken Avocado 1 dada ayam 1 bawang besar 1 tomato 2 avocado Daun ketumbar S&P Rebus dan carik ayam. Potong dadu bawang, t…

Reyhaaan_2405
Sore ini makannya yang berprotein: tahu, tempe dan daging dada ayam 😉

makurookurosuke
RT @mas_kumiss: Papeda with Gulai Ayam with Kerang GULAI AYAM WITH KERANG 1.Ayam dada sck 2.Kerang 1pack yg gd kulit 3.Santan kara 200ml (…

Kucingtadiaaa
@Asknonym Ayam yang punya dada montok paha montok kalo bunyi bukan petok petok, tapiii...... Hayo ad yg tau😅

dipraboe
@Gyoucancallme Dada ayam goreng tepung.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020