Pengertian dari dablek - KBBI AKATEL 15 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dablek dab.lek
[Jw a] (1) tidak ambil pusing meskipun dimaki-maki dsb; tebal telinga; (2) tidak tahu malu; tebal muka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dablek:
 
andrik_dablek
RT @subajtoken: The subaj Global Network forms a unique global blockchain ecosystem for online/offline payments, promotions and reward shar…

andrik_dablek
RT @subajtoken: It is a community-driven marketplace that offers the advantage of technology, customization, and blockchain to the merchant…

andrik_dablek
RT @subajtoken: Every transaction using the customized Subaj token is completely secure, anonymous and cannot be faked. Visit our website:…

hihaIee
Susah sih kalo udah dablek :( Sedih aku, semoga hidupmu bahagia ya :(

andrik_dablek
RT @eByteCommunity: Foundation. 👥 Learn more on https://t.co/cIEyKlCykw 👍 👏 #cryptocurrency #ICO #crowdsale #cryptoinvestment #blockcha…

andrik_dablek
RT @CoinAnalystTech: What a fabulous event on #Blockchain at @GruendenWachsen with @denniskoray - Thanks for the great exchange on crypto t…

andrik_dablek
RT @LendLedger: A study by @IIMAhmedabad and @jpmorgan found “The LMI segment prefers convenience over affordability and struggles to adopt…

andrik_dablek
RT @LendLedger: "In a country like India financial inclusion is one of the most important tasks at hand to complete" @Entrepreneur - #LendL…

andrik_dablek
RT @LendLedger: We could not be more thrilled to announce @ssjaini, founder and CEO of The Digital Fifth, as our newest #LendLedger Communi…

Darlandmoon
@askmenfess Gue semester awal justru agak males hahaha dablek gila gue kadang suka cabut, yang penting tugas ngumpu… https://t.co/8ZWuZ5DblA

teungurus
@deartyong Lagian ngeyel,gua juga ngerokok,tapi ga dablek kek bokapnya,masalahnya,yang ngerokok cuma kena dampak ke… https://t.co/zL0b0R4wVi

ayahanak4
@wartapolitik selain cetek mereka selalu berlindung di ketek banteng..apa ga sengklek..banyaknya sih dablek..

aparecixm
@fleuorida Iya kan perkamennya edit sendiri kalo isi absen eh ada yg kosongin haha dablek :( , kesel w denger kabarnya.

andrik_dablek
RT @SmartChainMedia: Congrats to our advisor, @DanFleyshman, who will be speaking alongside talented humans across tech, business & music d…

ongburger_
dablek banget dah mirae mau nganu tapi karna gendats jadi ga jadi😂😂😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018