Pengertian dan maksud dari dablek - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dablek dab.lek
[Jw a] (1) tidak ambil pusing meskipun dimaki-maki dsb; tebal telinga; (2) tidak tahu malu; tebal muka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dablek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dablek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dablek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadablek
breadcheekies
@namgi__i LAH IYA??? KOK LO OKEIN?????? DABLEK

Indripras1
@euniceapril Dan benar untuk mba @euniceapril saya driver gojek sambil kuliah saja merasakan, ketika mengantar maka… https://t.co/o3aXCZosBx

edy_151
Latihan ikhlas lan pradah, ojo ra apik karo tonggo mbuk umbar nak konco2mu, wong iku sing nyawang wong akeh, dadi o… https://t.co/q8KH03bf0O

mahasiswe
KITA PERLU IKUT GINIAN GA SIH? UDH KULIAH TI MASIH AJA DABLEK WKWKW @nekomatchaa https://t.co/5UifAejMhO

tan_antonio_tan
@RachlanNashidik Kagak dablek duit, prof, Cuman modal mulut doank. Si nganu di tanya mesti “duit ada ada, embelgedes kas kosong”

hufflepffu
@anandafama aku capek ngingetin baik baik. sekalinya rada galak dikit langsung disindir. udahlah emang paling bener… https://t.co/QQ3JryrLCe

anandafama
ga mempan ngasih tau mput dgn cara halus tuh,soalnya mput dablek,dikasih tau baik baik ga mempan,di galakin curhat… https://t.co/8Aqnv1HbYU

danuwijayaa
@rmol_id Dablek jarene

cahyunie_
Dari awal season 3 dulu sebenernya Na PD uda diingetin "Better to not say anything" Tapi dia gak dablek, suka janji… https://t.co/7pUPYrVBAi

anggiwdys
@dpasaribu00 invoice ku ga cair2 udah setahun, kerja di perusahaan kontraktor ada saudara dablek minta tolong ngerj… https://t.co/h0lRxROlwx

Rizkyjhulians
@damaaaay @Rdiniputra di marahin sih put biar ga dablek

__harukaze
Orang sakit jiwa aja di nasehatin masih bisa sembuh. Dia doang makin di kasih tau makin dablek

indriyanisyaf
@tyashanina Kalo gitu lu emang harus nonton Produce Season 2, dia udah dablek dari kandungan wkwk… https://t.co/xfnTAquc5t

adellio13
RT @LucuAjaa: lagi apa beb? | lagi selingkuh nih | oh yaudah, pulangnya jgn kemaleman ya | iya sayang | love you | love you too #dablek

kazamas4
@Karinbahary2 @FerdinandHaean2 @KemenBUMN Tp itu jg cm baru d rezim ini yg brani ngembat, sblmnya blm ada yg beran… https://t.co/FpL8rbYI1j



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019