Pengertian dan maksud dari dabik - KBBI AKATEL 20 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dabik da.bik
[Mk v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dabik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dabik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dabik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadabik
Sekerford
@KasmBolat1 Bunlardan biri olan Şehzade Ahmedin bir oğlu da Memlklere sığınmıştı. 3) uzatmayalım şah İsmail Savaşı'… https://t.co/D2crHaWYrP

ajaatynehafizee
@nrlbahjan_lee Yes biar dulu rumah kite biasher saja tapi hasilnya luar biasa. Papa boleh dabik dada bangga dah.

afif_fansuri10
Sebab tu jangan buat ape yg org tak suka . Belum kena batang hidung sendiri boleh la dabik dada .

wanhafiz
RT @anwaralias: Kan....kena ubah dulu sifat tu baru la dabik dada kata org ngra maju...kan bai👍 https://t.co/5F72sJ7Buj

anwaralias
Kan....kena ubah dulu sifat tu baru la dabik dada kata org ngra maju...kan bai👍 https://t.co/5F72sJ7Buj

eksibakiye__
@UkalaMars Bir kendin diye bir şey var yani?!Merci dabık.

zeytIs
@hazizi_egie Takpa weh. Nanti kita sama sama pakai 11pro nah. Aku pun pakai cikai ja wehh. Hidup kena humble down… https://t.co/J3AsgEuLib

UMonline
Kedah tekad menampilkan aksi konsisten. #utusanonline https://t.co/4MMUNcrKlR

toyotaci1
Sonuç olarak etkili vaizleri tutuklu, birçok askeri tutuklu yada ölü ve takipçilerine karşı vaatlerini (Taifetul Ma… https://t.co/nDR5R6ZIzg

ajimogos
Hidup ni jangan dabik dada sangat. Takut hilang benda yang kita banggakan sangat tu 😁

blxcksvge
Naaahh. Dia biasalah. Course hebat sikit mula dabik dada.

insyyrh
RT @ammardathinker: Sepanjang aku baca dokumen sejarah waktu zaman kolonial, orang Siam selalu dabik depa bangsa yang tak terjajah. Padahal…

_nabran97
RT @talhaasmui: @hakimoreo @tumbukrusuk The worst thing is they thought ‘liberal’ only applied on them. Idea org lain dia tak boleh terima.…

sayabatman
RT @talhaasmui: @hakimoreo @tumbukrusuk The worst thing is they thought ‘liberal’ only applied on them. Idea org lain dia tak boleh terima.…

Abu_UmmuRifhan
Terlalu awal nak dabik dada. PRU15 lambat lagi. Himpunan di sini belum mencerminkan pilihan rakyat Malaysia umumnya… https://t.co/xp7UrXskfG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019