Pengertian dan maksud dari dabik - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dabik da.bik
[Mk v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dabik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dabik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dabik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadabik
fathisaif07
Politician umno jangan dabik dada bab ni. Hangpa MP sendiri tak setuju pun dah kena banned https://t.co/evTJ9B3AKC

alif_haidar
RT @PutraREFORMASI: Kalau menang Pemilihan parti tak guna juga kalau tak hadir Meeting,Lepas tu dabik dada KAMI MENANG..Hampeh gitu

PutraREFORMASI
Kalau menang Pemilihan parti tak guna juga kalau tak hadir Meeting,Lepas tu dabik dada KAMI MENANG..Hampeh gitu

suhaiilahhamann
no hate on man generally! just lelaki bodoh je! exposure kurang tapi ego kelangit! tin kosong! dabik dada padahal t… https://t.co/Z7CEutWWOI

ManPin
@kontarOP @AzminAli @zuraida_my @KEADILAN @anwaribrahim @SirJ4O @AnnuarMusa @AdlyJebat @HamdanRukun @SinarOnline… https://t.co/fafEJw7gsM

russulaiman
Jangan lupa di mana kau mula bertapak.. Usah dabik dada saat kau mula berdiri dan berlari.. Takut tersungkur di depan hari.. #ME #AA

Jebatronlegacy
@ahmadtaufiqomar Dedua tak sokong dalaman pon serabut selirat ade hati, tg piai tu signal protes bukan sokongan jgn dabik dada sgt

aphihh
@haziqserizawa Woii tgginya dabik terrrr

anwaralias
Dulu2 masih boleh dabik dada krn boleh pilih la sikit2 job mana kan....la ni dah di pilih2 lak nak join team mana..… https://t.co/A00wmDOP33

aihyn27
allah knows me better. tengah sedih , tengah down , dia cuba pujuk. allahu :') malunya dengan diri ni. sudah kerd… https://t.co/3FS7DjFGp3

ismailer57
@gundesbakir O vakitler Musul Kerkük Resulayn El Bab Cerablus Dabık Avustralya’nın toprağı mıydı?

XXXTekashii
RT @tcsavunma: Türk Silahlı Kuvvetleri’nin Fırat Kalkanı Harekâtı’nda DEAŞ’ın kutsiyet atfettiği Dabık bölgesini ele geçirmesi ile örgüte e…

AimanAirin2
@NadLee4 Orang busuk hati lagu dia dan penfitnah tak pi mana. Hidop kita perlu bersyukuq, tak kira tinggi mana kita… https://t.co/9Mi9L1sKUQ

wiwi_ze
@nesssrin_ Dabik daw?

anbas5155
RT @oscarjoshua69: @501Awani @SyedSaddiq Bila kalah, mula tuding2 jari. Tabiat yg memang lumrah dlm apa2 organisasi. Bila menang pula, dabi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019