Pengertian dan maksud dari cuti - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cuti cu.ti
[v] (1) meninggalkan pekerjaan beberapa waktu secara resmi untuk beristirahat dsb: dokter menyuruh saya -- tiga hari; (2) libur; vakansi: ia sedang mengambil -- selama dua minggu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cuti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cuti
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cuti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacuti
FahmyRhamadan
RT @monstreza: WFH jam kerja makin ngaco ya? Pantes presiden nganggepnya kayak cuti.

PandaAzza
Cuti sem orang sudah plan dan bajet duit siap. Bila ada pandemik macam ni, everything is unplanned. Bukan semua ora… https://t.co/rmXgOrqpPC

budise16
@JeromeDrake @haarppp I uvodjenje okupacije na mala vrata. Nosile se zastave EU, a EU cuti na desavanja po Srbiji,… https://t.co/r2sy5o4fZ1

bibin_bey
RT @sweethellena: PAK @jokowi, YANG KELIHATAN KAYAK CUTI ITU MENTERI KESEHATAN.

sadatulnajiha
@naimcyrus Pulau ni aku tunggu faizul cuti lah... Dia busy sangat kerja tak bercuti pun lagi😂 Tadom ngn korang lah nanti😂😂😂

lyspnr
@uanessa4 @Cbieger99 cuti vcs foram incríveis

inhuangz
@morktiny lindos fofos cuti 😢

BesnaKo
@ivan__damn ćuti pusti debile...toliko sam se nasekirala svanulo mi je kad sam videla da je ok...

g_gorana_
@N1infoBG Ta steta ne moze da se poredi sa onom koju je tvoj gazda ucinio narodu! Zato sedi tu i cuti!

terepompom
pengen gitu cuti sebulan buat backpakeran keliling indonesia.

Cuti_mol
RT @imayyoo: เกิดมายี่บเอ่ดปี เพิ่งเคยเห็น https://t.co/jd7W8MuAEf

phanzhoel
RT @marbunsulaiman: Bapak selama ini kerja tapi terlihat seperti cuti. Ini lebih parah lagi sih sebenarnya. Ibarat mahasiswa, datang ke ka…

tm_muri
RT @marbunsulaiman: Bapak selama ini kerja tapi terlihat seperti cuti. Ini lebih parah lagi sih sebenarnya. Ibarat mahasiswa, datang ke ka…

fcepi
RT @inibobii: Kacau sih kalau "WFH kayak cuti" Teman-teman saya yang patuh sudah berbulan-bulan ga ketemu keluarga karena WFH beneran. T…

MrRight64783430
@SlobaGeorgiev @anabrnabic Pametnije joj je da ćuti.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020