Pengertian dan maksud dari cuti - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cuti cu.ti
[v] (1) meninggalkan pekerjaan beberapa waktu secara resmi untuk beristirahat dsb: dokter menyuruh saya -- tiga hari; (2) libur; vakansi: ia sedang mengambil -- selama dua minggu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cuti:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cuti
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cuti
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cuti
zetyzura
yahooooo..aku cuti!!!!...

23nazamjenu
RT @BratijaMini: cuti i plivaj

BratijaMini
cuti i plivaj https://t.co/xiiPe49OFU

AtikaHinsyirah
@Noorsofea7 @cuti_makan awak dah cuba link yg sy kasi?

minahhhja
RT @Torrento_: @mrzrxx byk yang cakap ,tak amek pt sebb depa keje time cuti sem or weekend ,ingat yang amek pt ni goyang kaki je ke kat rum…

MK9628
RT @yngsavagee: „Ovo me podsjetilo na tebe“ mi je nešto najdraže za čuti

Jo_Rahim
Oktober. Cuti ada 16 hari lagi. Projek baru datang tak berhenti. Projek lama asyik berulang minta dibaiki dan dit… https://t.co/3sufXOW5Mz

irwnhkm
Nasib cuti hari ni, boleh tidur hujan2 ni 🤪

zikica11
RT @DejanBulatovi2: Danas smo preimenovali Ministartstvo poljoprivrede u Ministartstvo za uništavanje poljoprivrede. Važna vest je i to da…

eeyyyqqarlikhz
manfaatkan cuti yg sementara ni dengan baik

DKekha
RT @akif_basri: Waktu cuti lama ni, mesti ramai yang lari waktu tidur yang normal. Mungkin juga insomnia atau hipersomnia. Masalah tidur…

ecaurellia
@daryputra ya kmmm 🙂 in the middle of cuti ada aja🙂

smolcloudystars
@lvrlele HUH NO YOU DIDN'T HAVE LAST THURSDAY CUTI APA NI HAH

You_Are_So_Cuti
@Crayerhermes @NareOfi96 Me imaginé esa escena xd

lilaplesacica
Živim za dan kada će Elitni Odredi izbaciti pesmu i kada ću na početku čuti...VLADA RELJA EEELITNI ODREEEDI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020