Pengertian dan maksud dari curik - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 curik cu.rik
[n] golok pendek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  curik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata curik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata curik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata curik
BENNYMYPRECIOUS
@HIYORTOMOE Sori bro fon aku dalam bilik mak bapak aku ni aku curik fon game 😼

chacamaarica
@triplepuff siapa curik

isz444h
pe yg ni ppn fikir aku nk curik laki dier sia HAHAHAHAH. i dont have time la, i have my own bf bruh

AnissAsyraf_
Eh. Banyaknye duit kau. Curik eh ?

platopotat0
sembang pasal dadah ni teringat penagih curik ayam mak aku ternak sampai mak aku nangis terduduk fikir nak bagi ana… https://t.co/ee0BDrFDul

gomdolisungjun
@f4irysungjun apahal ko curik gamba sungjun tu

jsuhxlatte
@onlynurin sebab tu nak simpan dalam rumah! *curik ty dari sm

JlNTIDDIES
@CLOUDK00KIEs ghase guane rapah kaseh orang sedak ork rapah kaseh orang? sedak ork? curi kebahagiaang orang? tapi m… https://t.co/jusGpOf7jv

bahruddinbekri
RT @nisxnity_: rm60 macam ni? patut la dalam drama asal penagih je mesti curik duit mak

nisxnity_
rm60 macam ni? patut la dalam drama asal penagih je mesti curik duit mak https://t.co/xrzahUQ5OV

singtuanbby
@kristtypie dia setiap kali tengok gambar adek.. "oh ni tak boleh post ni.. terlalu cantik nanti orang nak curik ad… https://t.co/aOqi9hUpFw

sanniepaws_
@shfawy Tak shifa 😭😭😭 dia ayah nnisa 😭😭 mana dpt gambar ni , kang mak marah awak curik gambar ayah kita haaaa habis laaaa

Apatisria_
@johnmegalodon temasuk ke dalam lubangnya iya jadi curik

sanniepaws_
@HwaChoke Terkejod nnisa , tak la tapii kan , kalo abah gula , dai seram sgt la , haa kita try toyol , curik duit o… https://t.co/ndTcE4j2F0

liliandroses
@dieyanayuni Ish ishhh handphone pun nak curik



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021