Pengertian dan maksud dari curi - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 curi cu.ri
[v]  biasanya dng sembunyi-sembunyi: malam tadi maling masuk ke rumahnya dan ~ sebuah radio
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  curi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata curi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata curi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata curi
respectmoonjin
@ETHEREALK7NGS OLYA AKU MAU CURI😭😭😭😭

laddusingg
@bayu_joo Tukang curi sticker

SuhairaSeyra
Kasut kena curi. 😔 Jiran basikal ngan kasut kena curi. Cadar sidai kat pagar rumah pn dorang rembat. Siang2 buat kerja.

yutakungiyowo
RT @haaziq_mz: Eee peliknya orang ni curi gambar Insta Story and posted as his. https://t.co/qNNimh6yLM

bulubulu_kucing
Dompet adik aku kena curi petang tadi dekat library lepastu ni tadi pencuri pergi hantar balik atas meja dia. Maybe… https://t.co/VcLiR9Zg0R

dwgkusuma
@pramaalfare DALEMAN PERAWAN MANA YANG LU CURI PRAMAAA TOBAAAT

xjym3
Bukan taknak curi curi bawa iriz tu tapi aku rasa padat sangat, nak kereta yg bila bawa rasa ringan dan kecil

Jekeyyyyyyyy
@ibighitfess Nder aku curi ya

Naaneenaa97
RT @NaddyDimsum: Salam semua. nak mintak jasa baik kalian. Tolong rt tweet ni. Tq!🥺 Siapa2 ada ternampak atau terjumpa moto ni tolong infor…

justiciafh
@aiemcindi jilbab mak ku kamu curi ya

atifah_fuat
RT @antamanahbabta: Sesiapa yang ternampak kereta honda city warna hitam plate VBR 8431 sila dm saya. Kena curi area Serdang petang semalam…

Icaicut9
@RAJAFARAHSOFEA Eee bodohnya kau sah2 kau ni lelaki nak ngaku perempuan HAHAHHAHA setau aku lah kan perempuan tak s… https://t.co/bvj00tqM8b

jihanawa_
RT @antamanahbabta: Sesiapa yang ternampak kereta honda city warna hitam plate VBR 8431 sila dm saya. Kena curi area Serdang petang semalam…

YahyaImran
@zackfaraday Nak curi masuk fb

UrHope____
@dtsuga039 Cuddle sambil curi" kiss kamutuh 😒



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020