Pengertian dan maksud dari cuping hidung - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cuping hidung bagian hidung pd kanan kiri lubang hidung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cuping hidung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cuping hidung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cuping hidung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacuping hidung
FunJunkies
Setelah 10 menit aku set sedikit dengan bedak (aku pakai rimmel) hanya di bagian2 tertentu : jidat, cuping hidung.

indigeneous_
Apa gak shock pagi ini cuping hidung kering bgt sampe ngelupas

ciyappciyapp
RT @afrkml: malah gabisa napas nanti, dan makin berbahaya cara yg benar adalah a. Duduk tegak dan condongkan tubuh ke depan b. tekan cupin…

WwindIM
Napa sih nih jerawat mesti muncul di cuping hidung gede pulaa 😫

binniejunie
@Scintillasm Cuping hidung tuh yg mana😭

HALSUISSE0
@ohmybeautybank Aku juga nder, kayak alis, mata, cuping hidung sama lemak pipi kanan sama kiri beda

diphylletonia
@wattpadmenfess contoh: "Aku sudah tidak bisa terbang lagi!" teriak Jisung, suaranya tertatih-tatih. Ia menyedot in… https://t.co/2Ws6CkWQQ4

nuunniiii
@HalimZainudn Allah, kalau ye pun lap dulu yg bertahi tu ye. Okay cancel lah cuping, akak bagi kat dahi and hidung… https://t.co/oPELe5eFA7

HalimZainudn
@nuunniiii Cuping ada tahi sikit, kat dahi jelah kak tak pun hidung hahaha

poIaritas
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ "Saya rasa bapak bisa melakukan eyerest dengan cara mengompres dengan air hangat atau memijat dibagian cu… https://t.co/jtSODEpmJE

manggamanies
@subtanyarl kenapa tidak bisa tidur pagi hari dan ak bnr bnr bnr bnr beda dengan seksama sbnrnya ak nangis sllu dia… https://t.co/5yRx5HVQzJ

yukdicek
@skincare_idn Aku pake udah dari setaun lalu blm abis abis, awet sih, enak sipakenya dingin. Cuma kalo di aku pake… https://t.co/SLTaIxoezQ

redvelveedd
@skincarefess Akuuu. Ga simetrisku parah bgt rahang kanan kiri beda sampe cuping hidung yg satu naik. Mata jg sayu… https://t.co/yZlW7J9xmd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020