Pengertian dan maksud dari cungap - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cungap cu.ngap
[a]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cungap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cungap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cungap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cungap
mymunss_
cerita dia aku rushing tau nak g starbuck sbb dah nak closing time. lepastu masa aku oder tu aku tercungap cungap la hahahah

adzwandghani
@phenzos @Zulsyafiq_Z @amirul_azmie @ahmadnurardani @IrszuanZabani hahahaha 😂😂😂 masa tu hanya mampu memaki member d… https://t.co/ssJ3HKDnmQ

funtartz5655
@MASYlTAH depends. are you having difficult time to breathe? dulu i kena warded kat hosp sbb positive covid. doc/… https://t.co/Pwmd9oG6cK

YunusZolkefle
@TunCarlos666 Best nya Bersatu. Dapat pemimpin muda kepala besar otak kecik. Payah nak dapat tuu... Bersatu pun ber… https://t.co/0bRHFn9hlg

Mohd_Rajja
RT @syedxfaiz: First ever 10k woi! Cungap jugak lah 🤣 ⁦@twtjogging⁩ https://t.co/DGKvHcNWry

twtjogging
RT @syedxfaiz: First ever 10k woi! Cungap jugak lah 🤣 ⁦@twtjogging⁩ https://t.co/DGKvHcNWry

syedxfaiz
First ever 10k woi! Cungap jugak lah 🤣 ⁦@twtjogging⁩ https://t.co/DGKvHcNWry

H____arvey
@HermyRahim kalau aku .. aku akan menangis sambil tercungap cungap mengucapkan Padan muka kat muka dia dengan nada terharu

Khairudin_faiz
RT @bekamelayu: hyperventilate: lampau-mengap (KD mengap-tercungap-cungap, terbuka (mulut)) atau termengap-mengap panting: tercungap-cunga…

bekamelayu
hyperventilate: lampau-mengap (KD mengap-tercungap-cungap, terbuka (mulut)) atau termengap-mengap panting: tercung… https://t.co/OPBjABbO82

JSUNGCHN
@hwyuckiee ye weh. persamaan linear serentak pun azza still tercungap cungap macam ikan nak mati😔🙏🏻

atiqahiqaa
Nanti sem 4 mampos tercungap cungap nak pergi kelas 😂

dhaniyahsopian
Tercungap cungap naik tangga

fxxkit78
@damnyoutia X ,asal suara dia cam tercungap-cungap nafas je,cam dia tengah buat benda je, bunyi pon mcm dia dengan… https://t.co/BvK5zGl40m

AHafizAziz
"Arghhhhhhhhhhhh" Lathipah menjerit sekuat hati. Tercungap-cungap gadis itu. Bajunya basah dengan peluh. Dia mema… https://t.co/uNLIIntpEX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020