Pengertian dan maksud dari cuman - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cuman cu.man
[adv cak] hanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cuman:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cuman
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cuman
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cuman
jinniedist_
@todaybts7 Gapernah ngapa2in dl. cuman cuci tangan pake lifeboy. Itu jg kan abis dari luar harus kudu cuci tangan:(

jthaphan
@GMMTV @ohmpawatt @Prigkhing2 @off_tumcial @AtthaphanP BAYANGIN GUE SEDEKET ITU SAMA PAWAT, TERUS TERUSS LIAT OOFGU… https://t.co/qc5mPLFfK8

aengchu_
@Daegu23_ @ygofficialblink @BLACKPINK @ygent_official ++ Sejauh ini, walaupun aku udh kenal banyak gg sama bg laim,… https://t.co/wmI2RZVnXZ

akuusendiriii
RT @andrilixx: Dia cuman mampir, seharusnya gue sediain kopi bukan hati.

sunskrrt
RT @jjuyeonnlee_: Cuman jadi deobi lo bnr bnr ngerasa deket bgt sama idol, serasa semua masukan lo, semua nazar lo dijabanin sama mereka😭😎…

im_dianr
@deaaani_ Btw dulu aku exo-l lho pas SMP trus SMA jarang update ttg kpop lagi. Dan smpe skrg cuman suka exo,bigbang,sama ikon aja si wkw. 😂

skywididiw
RT @andrilixx: Dia cuman mampir, seharusnya gue sediain kopi bukan hati.

SaniyyahUla
Sebenernya bisa sih begadang cuman tuh takut gabisa bangun subuh buat sholat (emot nangiss) tapi sekarang w mau nyo… https://t.co/QAyVfxVNbV

jenjenmandukie
tolong untuk chaesoo saya cuman mau bilang bahwa kalian terlalu cantik 🙂👍😍 https://t.co/FWWNcApLni

tehsomii
@RPFeed cuman ada dia avv @cheeezsy

hoooooomina
Feels like u were trapped alone in this cruel world and its sucks isnt it? At the end ya yg bnr2 bisa listen to you… https://t.co/Z1WttVWDmY

sigit67154047
semua itu berawal dari niat , kalau niat nya emang cuman main main mending ga usah

jklyjeon
@ARMYTEAMIID Taehyung nama panggung nya v jdi pngn nyulik pemiliknya tapi Kan emng tau itu cuman mau nanya ama teta… https://t.co/fVCDlWfmJb

ummika12_
RT @jndmmsyhd: Dari 10, saya ambil 4 yang menurut saya paling relate dengan apa yang sering saya rasain Semoga kita semuanya ga cuman puny…

chresyy
RT @KianSantuy__: Percaya gak? Banyak kok orang yang setia, cuman mereka kalah fisik aja.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020