Pengertian dan maksud dari cuka - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cuka cu.ka
[n] (1) cairan yg masam rasanya diperoleh pd oksidasi etanol krn tindakan bakterium pd anggur; bir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cuka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cuka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cuka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cuka
rafiuddin_rabu
Mestballs paling basic kami gelar Bebola Sombong. 8 ketul bola daging dengan salad cuka. With fries RM8. with chee… https://t.co/etDECV2HqO

nsfqah3
@potqtosweet cuka cuka

fdhlmyln
@omybeautybank Dulu banget aku pake cuka apel di totol2in pake kapas, Alhamdulillah gak balik2 lg sampe sekarang

DEAD_CUKA
모두의 익명 질문을 모집 중! 최근 답변한 질문 ● 짱 친해지구 싶어요👉👈 항상… ● 까님 구독 중이에요••• 까… ● 보통 어떤것을 하면서 시간을… ● 과제하기 싫어요 대신해주세요… #질문상자… https://t.co/5EKBuzNXkX

cintyaaaaaaaa
RT @senjatanuklir: Post-it di jidat vampir cina ini salah satu kelemahan vampir cina selain sapu, simbol bagua, cuka, api, suara kukuruyuk.…

DEAD_CUKA
명장 유지하기 넘귀찮음 ㅜㅜ

godhyunjean
@DDLBTALK pas liat di kulkas ada coca cola ternyata cuka pempek

Babybyu
@zhnnie Biacana onti onti cuka gigit huh

yama1968214
@laufen_cuka @hokkaidofancom @kumakumamo888 一昨日大間から北海道函館を見て帰ってきました😀

rhynl_
@annisaahm @iffa_ct Cowo thailand pertama yg aku cuka aww, mbo yo lali grgr nonton film thailand sng ndi🤣

ToruN_ski
RT @kumakumamo888: ラウフェンくかさんに ウエネウサルみどりさん、 取材してもらったよ✨ よかったら、観てねヽ(´▽`)/✨ laufen Cuka の『北海道まち発見!! 旅紀行』第七弾!ウエネウサルみどり編 https://t.co/CTgCewQhh…

laufen_cuka
北海道ファンマガジン@hokkaidofancom とコラボレーションしています。 ラウフェンくかの北海道まち発見❗️旅紀行が更新されました。 今回はウエネウサルみどりさんにて RVパークについて色々教えていただきました❗️🐻 キ… https://t.co/a4KJFZU6gF

risma_hwi
Vinmori Cuka Buah Mengkudu. wa 085759986022 https://t.co/Dk51z51Qm7

kumakumamo888
ラウフェンくかさんに ウエネウサルみどりさん、 取材してもらったよ✨ よかったら、観てねヽ(´▽`)/✨ laufen Cuka の『北海道まち発見!! 旅紀行』第七弾!ウエネウサルみどり編… https://t.co/U94KyOaIwd

Jungkookbtswoy
Karna gak punya Dear D. Aku mau Dear F aja, Cuma mau ngomong "Beli cuka bawa golok Peka gblg:")"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020