Pengertian dan maksud dari cucuk - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cucuk cu.cuk
[Jw n] (1) cotok; paruh; patuk; (2) ki barisan atau pasukan yg paling depan

[Sd n] duri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cucuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cucuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cucuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cucuk
Fazzzerul
@iqmalbakri Cucuk vaksin second dose, harini overdose

_afifzufayri
@FazierulFardun Tula aku pun blur tadi tak tau mana satu yg paling latest 🤣 btw chik points fpl semakin rapat eh cucuk ahahah

notdollyy
RT @JAYKEUYU: JAY CUCUK PIPI JANZJSNSKSHZH https://t.co/EsUzcuB867

suhirasue
RT @Shopeeingspree: Tak payah guna whiteboard jam after this. Cucuk dekat laptop, present terus! Graphic tablet is on sale!! 🪙 Lukis sy…

yuyum99
RT @Shopeeingspree: Tak payah guna whiteboard jam after this. Cucuk dekat laptop, present terus! Graphic tablet is on sale!! 🪙 Lukis sy…

lilljayjayy
semoga dapat pc jay cucuk pipi yang comel tu😭😭 https://t.co/XJPa7fpv1k

ameliaamin_
Dah lama tak kena ambil darah or tengok. Tiba² rasa loya nak muntah bila tengok Sofea kena cucuk ambil darah tadi 😅

softrainboww
@enloml YEAYYY JAY CUCUK PIPI BALIK RUMAH FANA

eshtchn
memang terpaling hebatlah zaman abang! tapi bila tu bang? mundur nau pakai tangan je. zaman batu pun dah mula buat… https://t.co/dLB3sNUAoB

FLOWERLHS
@enloml I PUN PULL JAY CUCUK PIPI ARITU 😼😼 KITA GENG AHH

nrlfarhanh
tak sangka hari ni pergi checkup kena cucuk 🥲😩

akugewemung
Kenapa Anuar Zain cucuk botox??

shelovesunghoon
@SUNNSNO ZIMZALABIM sunoo cucuk pipi balik

Afirhuls
RT @syazwantaslim: @Afirhuls Baru lepas cucuk

eryn01910
Kene check hari2 laa jawabnya...takut nt mak dgn ayah dpt tarikh cucuk dos ke 3 tp tak pegi sbb tak tahu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021