Pengertian dan maksud dari cucu sepupu - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cucu sepupu cucu dr saudara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cucu sepupu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cucu sepupu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cucu sepupu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacucu sepupu
elecerdo
anak sulung, sepupu paling gede, cucu paling gede dari keluarga bonyok. jingan memang.

happminass_o
@SK_KimYerim99 Pokoknya mama nya mama oma yuri punya ayah, nah sodara sepupu nya ayahnya itu punya cucu, aku anaknya

nunucapberuang
Ini aku ketika sepupu bilang "Makanya buruan nikah, temen mu yg lain anaknya udah pada tk. Kasian mama pengen gendo… https://t.co/uvOiVyBTLf

neeeeeeb1
Hal terkhilaf tapi terharu malam ini adalah, saat semua cucu pada sibuk riwa-riwi ada seorang sepupu yang gopud in… https://t.co/7L6dXJk1VO

professormage2
@NOTASLIMBOY @EnggalPMT Gak sekalian aja kaya gini,orang tua + anak + adek ipar + kakak ipar + sepupu + adik kakak… https://t.co/F0RUlMN2n7

anuarhjroze
@ismet_ulam Anak cucu cicit sepupu Pengganas yang korek mata, kerat tangan, bakar hidup2 & bunuh Tentera & Orang Aw… https://t.co/Sjm9QEuQ6r

maekarakade_
Selain cable besar, adalah sgt bgus klu ada paksu, mak ngah, pak uda & mak tam yg kj sebagai hr di company besar..… https://t.co/wgGdh8VIJL

D_ConanLovers
Ya! Soalnya anak ini.. Adalah anaknya cucu paman dari sepupu anak perempuan dari kakak laki lakinya kakek ku - yukiko kudo #vol14

ameldiias
💙💎 Suatu rezeki punya sepupu yg baik, cantik dan kompak... Cucu abah Sohib #TheSohibFamily https://t.co/h6QjHzKdU5

tikaTeQo
RT @newsplatter: Tapi ternyata si teteh Cimahi ini adalah anak dari sepupu ipar yang juga pakde dari cucu si tante dari tukang bubur langga…

nvraisyah00
aku bukan ape tapi aku kesian ah tengok atuk² nenek² jaga cucu dia time cuti sch ni😭aku yang sepupu duduk rumah pon… https://t.co/uv0OYW83Kr

newsplatter
Tapi ternyata si teteh Cimahi ini adalah anak dari sepupu ipar yang juga pakde dari cucu si tante dari tukang bubur… https://t.co/kBhI0Ir5HQ

tribunmaduracom
Cucu Hilang Sempat Dikira Dibawa Ayahnya, Sepupu Sempat Berikan Isyarat, Namun Cucu Ditemukan Tewas… https://t.co/mFZLfDo9KZ

mayangravisa
RT @raniimerry: mau coba bikin thread yg mungkin bermanfaat buat teman2. jadi kmrn, keluargaku berduka. istri dr keponakanku meninggal, iy…

raniimerry
mau coba bikin thread yg mungkin bermanfaat buat teman2. jadi kmrn, keluargaku berduka. istri dr keponakanku menin… https://t.co/j2PxyR0999



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019