Pengertian dan maksud dari cuci perut - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cuci perut membersihkan perut dng memakan obat pencahar (urus-urus)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cuci perut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cuci perut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cuci perut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cuci perut
KisahAlia
@iggykenami cirit lah cuci perut 😏

iggykenami
@KisahAlia minum air masak dah you 🤭🤭, takpe cuci perut haha

itsmeIky__
@PenaNetizen Abangnya baru cebok lupa cuci tangan, lengkap sudah bakteri di perut 😂

Wendysa19
@txtdarirps Makanya cuci muka dulu trus makan nder baru buka hp abis itu bales doi karna klo kata upil ipil perut k… https://t.co/AMw1s3Ud9K

lillaauliaaa
udah cuci muka, pake toner, serum, eye cream, pake lipstik dan siap tidur, ehh malah perut bunyi minta makan, kalau… https://t.co/RXLinamCq6

adibaguss_
@Fidly_JKT48 Mayan skalian cuci perut

haertemis
@subtanyarl Keju buat cuci perut biar bersih ampe ke roh nya juga bersih

RAzetzett
@Kita_AMLTF Penggelapan uang alias cuci duit min eh sma aja apa beda?😂 Bukanya di bandara dan di pelabuhan di perik… https://t.co/TMiJnRHtlo

drfrank009
eh ada si yayang tysa,susah kan ngendalin org klo urusan perut? di otista bandung gw nonton di berita @ridwankamil… https://t.co/gFYM4dHbPD

greenbeansoya
@PuteriSrimaya Nnt try laa.. Dia cuci perut kasi bersih .

Insyirahis24
Kau tauk mak bapak nya mun anak ko lapar masaklah nk! Tok harap org tua seput ya beli k kenyang perut anak kau 🙄 Na… https://t.co/8nBLAv9AWr

hobijustmyhope
@rendemour Yang dicampurin racun cuma sarapannya jimin sama bekalnya, pliss lahh cuma pencahar doang sekali2 cuci p… https://t.co/skQ5HEj468

Insyirahis24
At least lh aku x ceridak pemalas kedak anak kau pinggan lepas mkn pun x cuci bh tauk kenyang perut jk nk oh! Duduk… https://t.co/6oNyo3UB0f

Insyirahis24
Remind kit perangai anak kau ya jgn hidup senang gilak bh harap org tua beli mknn pake nya pake kenyang perut nya b… https://t.co/dV8qNhht8W

Insyirahis24
Nang x tauk malu anak kau ya kali oh mintk mknn dari org tua eh! Mun tauk lapar mintak ngn bapak kau nun bodo jgn h… https://t.co/haaS9iNWnM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020