Pengertian dan maksud dari copot - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 copot co.pot
[v] terlepas; tanggal; keluar: rasanya gigiku ada yg --; ban mobil itu --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  copot:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu copot
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu copot
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacopot
heejpin
@kenanhyung [IYA IH, kalo punya aku ada yg cowo sama cewe si tapi smaa aja, dipakein kalung ga sampe sehari uda copot aja😔]

letndan
Seneng bgt bikin jantung mau copot kamu ❤️ https://t.co/T8LsOpDUZ2

gigiihedid
HAHAHA plz ini ak bgt ,kenapa aku minderann bngtt,klo duduk ngadep2an sm cowo yg ku suka itu kaya dunia puter balik… https://t.co/H533eE0VRx

drumnyadoun
@ibuibuyakult Yang ilegal emang rapuh🙂👌🏻 jangankan 3 taun, baru dipake 2x matkul udah ada yg copot

djowoon
@sehunern Ampe copot tu jari.

waterleeon
gue baru sadar ketawa nahan2 sambil mukul2 paha 😭😭😭 pas gue copot earphone ini hening bgt fak malu anjing😭😭😭

Jhonzzzzzt
@widyasepti3 Jajal ndase seng 2 di copot

waton_sereem
Dapuran'e sopo kih mlebu mobil copot sendal #KamisAmbyar https://t.co/Q46Hpp1V5X

papapapoy
Hadeuh lu kan minta tolong nih ya kak. Yaudah gua tlngin gua benerin kan make ongkos yakan ywdh gua itung” kan. Ter… https://t.co/0OxUsreTx5

leejnnxo
@jicsulia copot ae palanya

engglaeng
Day 1 Dismenhorea is always painful , pen copot dulu ni pinggang 🤢😱

GunawanSao
aku selalu bilang sama temen temen yang curhat masalah pacaran nya ,dan aku selalu bilang klo keluar kata Kancing c… https://t.co/1eggfA3AFS

IstnaAyun
Kepala rasanya minta di copot dulu

seochantbin
copot dulu deh sampe diinvite.

queen_toolll
@subtanyarl Wajib copot



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019