Pengertian dan maksud dari contek - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 contek con.tek
/contEk/ ? sontek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  contek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata contek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata contek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata contek
mitychondrion
Many people believe Antonio Conte isn't the right fit for Man Utd ആരാ believe ചെയ്യുന്നേ utd പണ്ഡിതന്മാരാണോ എന്നാ ക… https://t.co/ad86JjLmRz

bukanpiyikk
WKWKWKW MAAP TEMEN TEMEN SMA AKU YG KL NYONTEK AKU MAGER BUAT NGEJELASIN CARANYA ALIAS YAUDA CONTEK DL AJA ANYING P… https://t.co/3sa1iswo0U

bellayuanda
@putripasaribu Hahaa udh contek masih nanya lagi kan wkwk

reggayfreak
RT @pugsemangat3: Silahkan kalau mau lihat wajah tukang contek plagiat demi susu anak dan make up istri. Gitu amat cari uang yak 😅

pugsemangat3
Silahkan kalau mau lihat wajah tukang contek plagiat demi susu anak dan make up istri. Gitu amat cari uang yak 😅 https://t.co/Fing5Vq2sa

faahiifaa
Elit❌ Elite✅ Contek❌ Sontek✅ Mencontek ❌ Menyontek ✅

sunahealer
enih anjim bgt ga sie dl gwe ke kantin bukunya di contek diem diem 😠 https://t.co/LnCaqiq5iE

nuraziz55502943
@Khoirudin_26 ahhsiaaap abah, contek yg laen.. 😁😆🙏 https://t.co/9c2HdvSexg

fatharaniregina
Tiba tiba inget jaman sd lagi belajar simbol simbol yg ada di peta. Terus pas ulangan, ada pertanyaan kalo bagian y… https://t.co/7MpJR8cNBj

mancungmaniac
Dulu klo pacaran jaman kuliah, prinsipku adalah simbiosis mutualisme, alias contek"an laporan dong sama gotong royo… https://t.co/vAs1A7isf0

99SCCHUU
Siapa yg wangi? Mau aku contek

GhostDelta911
@MelodyUnited Stok manager udah habis yg cocok ganti oLe jika oLeOut. Gw lebih condong k ryan giggs drpd Contek

adypato_
@txtdaripelajar Jd inget jaman SMA, dulu temen gw contek jawaban quiz. 10 jawaban gw kasih dan benar semua, untung… https://t.co/MVv0HNVFsH

xrivacy
"aku itu orangnya yang kaya mutualisme gitu, kalau mau nyontek, dia juga harus ngasih contek aku" boong



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021