Pengertian dan maksud dari contek - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 contek con.tek
/contEk/ ? sontek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  contek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata contek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata contek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata contek
brightwinmtwin
@wldrhm Ini tuh cerita murid tentang contek menyontek gitu sih kakk, seru deh

sociWONYOUNG
Aku izinn contek tulisannyaa https://t.co/mOaR024wXT

yjzaaaaa
@schfess Banyakk,, beruntung bgt lu dpt kelas yg bisa diajak contek menyontek, gw mah dpt kelas ga solid pd ngegeng… https://t.co/udpM06fLfU

sociSOMI
semua thread hoci ak contek semua ya

kiranapriyana
@Tilla_Lala Tentang murid cerdas, yg kecerdasannya itu dipake untuk bisnis contek-menyontek gitu laa. Salah satu fi… https://t.co/kF1dG50g67

iniefii
RT @WatchmenID: Problematika contek-mencontek rasa kasus pembunuhan begini. Makin menarik😂 https://t.co/fbfGs1mX0r

Sweetclass2
Jadi tadi aku abis nntn #badgenius series dan ramee bangettt!! Daripada mikirin pengumuman sbm mending nntn drama… https://t.co/4kP64ytCE6

cloudysun97
Knp harus ke km sih, km gw males bisa2 di contek jing

lilredbubs
Untuk Sehun, My babiest baby. Terimakasih Sehun sudah mau berteman denganku walaupun aku sering cerewet padamu, ser… https://t.co/KKvvz5oCr3

lattegvrl
@rismanurkomala @4rchenkornchid Harusnya nonton dulu yg series baru bisa menentukan seru yg mana. But menurut gua s… https://t.co/J9X6Jhx4Jd

widiaaalestari
Baru tau film Bad Genius ada seriesnya. Filmnya aja bikin deg2an karena contek menconteknya, jadi penasaran gimana seriesnya..

08august00
@hvviyoun6_kr OH GINI CONTOHNY. OK CIK. AK CONTEK.

khasanrochmad
@chachalsa Sejak nonton lakorn, ini satu-satunya series yang gak saya skip openingnya karna garapan musiknya emang… https://t.co/70U8ctN5Ei

BizlawIndonesia
Contek Gaya Ahok di DKI, Pertamina Lelang Jabatan Strategis: Vice President, Manajer, Senior Vice President, dan Di… https://t.co/ki3JhowYNv

Rainirainn
RT @BerisikEmak: @Rainirainn Widdiih kereeen. Masya Allah.. Yuk coba kita contek di mall2 lainnya di seluruh Indonesia



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020