Pengertian dan maksud dari congak - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 congak co.ngak
[a] men.co.ngak v mengangkat muka (kepala) ke atas; mendongak: dia ~ memandang kpd saya

[n] taksiran yg dibuat dl kepala saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  congak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu congak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu congak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacongak
chiashit
RT @KrEileen18: Rentan sadap iya, tapi emang lu nya aja congak juga. Jangankan data pribadi, data seharian lu akses apa, histori in out cal…

JajaAnuar
tshirt masa fl1p tu kalau beli album boleh dapat dua tau. so kau pepandai lah congak around berapa harga tshirt tu… https://t.co/geZfLiqEK0

KrEileen18
Rentan sadap iya, tapi emang lu nya aja congak juga. Jangankan data pribadi, data seharian lu akses apa, histori in… https://t.co/EcnLUsw8JA

fargeez
Bagus lah madam ni bagi carrymark terus tulis berapa to get an A takdelah aku kena congak sendiri hehehe

albhermanoaken
@sahaL_AS @lidtea Congak sekali anda, belajar bisa dari siapa saja. Anda kira kyai2 NU satu2nya sumber kebenaran Islam di Indonesia?

syazwanisalih_
@junhwanlol Mksdnya kalau congak tak terus dapat jawapan kat kepala. Msti kena macam, 6+4=10 pastu tmbah 4 lagi. Ha, jwpn 14

hiraimoso
@ohsehnr Dukung aku terus biar jadi rp congak no. 1. Caranya ketik reg spasi moso kirim ke nomor bapak aku

yan_kazeo
@nuur0039 Yeap.. Paham.. Saya just congak aje ikut peranan pemain bola sepak berdasarkan posisi yg disebutkan.. 😂… https://t.co/G2dBvGbRNo

MalaysiakuT
@tzafrul_aziz @MOFmalaysia Jika di congak ada 10000 kedai tomyam warga siam di seluruh KL/Putrajaya/Sgor.. Maka ker… https://t.co/u7CH2MXTdd

MalaysiakuT
@jpmgov_ Jika di congak ada 10000 kedai tomyam warga siam di seluruh KL/Putrajaya/Selangor.. Maka kerugian dari has… https://t.co/H0V39rHlSz

acan152
@ayukhad_ Xpe. Otak ade. Congak je

hvvvvzq
Hahahaha mcm bodoh je. Salah proportion sebab salah congak kira-kira 🥴🥴 https://t.co/fY95Ih2NXd

sutunkembali
@absengaja Congak jerz❤️

piisyo
RT @ZakiRawkx: Ketahuilah bahawa congak paper Solid Mechanic bukanlah perkara mudah.

Zikrijansz
@_farizanajeha fikir boleh congak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020