Pengertian dan maksud dari condong - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 condong con.dong
[a] miring (tt barang yg tegak): tiang itu -- sedikit;  (2) v bergeser dr titik kulminasi (tt matahari): matahari sudah -- ke barat;  (3) v cenderung (kpd); memihak (kpd); suka atau tertarik hatinya (kpd): hatinya -- kpd gadis itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  condong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu condong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu condong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacondong
Zahrah40291660
RT @Zahrah40291660: @NadineOliviea https://t.co/5m0SfktBQc Biasanya seseorang itu akan di lihat dan di nilai, dengan siapa ia bergaul? Dan…

millkita_
@aizza_pd Ga bener si kalo dipaksa terus. Tapi liat dulu maksanya gimana. Kemauan mereka itu gimana. Condong ke ara… https://t.co/zXJU8uOYiA

AdindaLtf
@welongmin True nder, terlalu condong k akademik padahal jg ada bakat minat yg perlu dikembangkan bkn hanya lwt eks… https://t.co/WHDqrOplWI

jaencukngaciro
RT @Zahrah40291660: @NadineOliviea https://t.co/5m0SfktBQc Biasanya seseorang itu akan di lihat dan di nilai, dengan siapa ia bergaul? Dan…

yohacn
RT @welongmin: Aku pribadi setuju dan merasa ini jauh lebih efisien ketimbang kurikulum sebelumnya yang hanya berfokus pada akademik. Kena…

Bie_Triwul
Kalo challenge kenapa Filipina selalu dapat poin? Wasit nya g condong ke satu negara kan? *jadi inget sepak takraw… https://t.co/M7dZqQEGcx

Annisaoktaa_
Sedayu-condong catur ngorong:" https://t.co/m7NERCkN63

Malahay48802284
@adiw0 @Beritasatu Itu bukan mengungkap Transparant APBD, tapi Membuka Kebodohan yang tidak punya ilmu dan Tidak pu… https://t.co/pb2PeEdt5m

ponpes_condong
Assalamu'alaikum Wr.Wb _ 📢REGISTRATION IS OPEN📢 ACADEMIC YEAR 2020/2021 1. SMP Terpadu Riyadlul Ulum Wadda'wah P… https://t.co/EaG2l2bjJY

ponpes_condong
Belajar malam (Mudzakaroh) menjadi rutinitas santri Rojul setiap malam. Terlebih di masa ujian, mereka belajar seca… https://t.co/hAJotsyN6N

ponpes_condong
[#CondongToday] https://t.co/qqQ91oLJsQ, Tasikmalaya – Setelah dinyatakan lolos seleksi tahap satu beberapa waktu l… https://t.co/QwgGjy0AVU

aRdHiTa
RT @welongmin: Aku pribadi setuju dan merasa ini jauh lebih efisien ketimbang kurikulum sebelumnya yang hanya berfokus pada akademik. Kena…

srarief
@rdmakbar @SusiloELS 1. Lu terlalu condong ke science = natura science berat ke kausalitas dan kemampuan teori untu… https://t.co/qWpbfuHlYp

ayyarumm
@acunsoe lebih condong ke cancer gak sih? 😂

LittleSun_woo
RT @welongmin: Aku pribadi setuju dan merasa ini jauh lebih efisien ketimbang kurikulum sebelumnya yang hanya berfokus pada akademik. Kena…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019