Pengertian dan maksud dari compang-camping - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 compang-camping com.pang-cam.ping
[a] koyak-koyak memanjang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  compang-camping:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata compang-camping
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata compang-camping
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata compang-camping
GLADlOLA
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Dannies meraih tas untuk segera turun, saat hendak turun ia dikejutkan dengan orang asing yang menatapnya… https://t.co/zmDrjgfdgS

Zenduyu
Tak perasan pulak ter rakam sambil2 belek muka kat camera sambil2 study quran tafsir, sambil korek2 hidung 🤣🤣🤣 Sam… https://t.co/DhQaewtZIr

alxndrbaram
@abyasana Dia masih jelek, bajunya compang camping. Masih suka ngisep ganja juga kan.

Pandutribagus1
@diddekarisma Boxer+singlet dah paling bener mas gaperlu compang camping kek youtuber:)

niaahartono
RT @diddekarisma: Gatau kenapa kalo tidur pake baju compang camping lebih enak daripada pake piyama 😭😭😭

okanurullah
@diddekarisma Saya ada banyak nih mas baju compang camping, kali aja minat 🙏

diddekarisma
Gatau kenapa kalo tidur pake baju compang camping lebih enak daripada pake piyama 😭😭😭

Rahel_Setiawan
orang di sebelah ku dari tadi meracau, compang-Camping obrolan nya, seperti baju gembel,gila, berisik seisi2 semua… https://t.co/lbIhzV3PF2

zyvlxhtsknfx
@bertanyarl pontang, panting, compang, camping

Indahmaaa
@Make5ense Mah pah, bisa gak buat balik harmonis kaya dulu ? Indah ngerasa compang camping bgt hidupnya kalau harus… https://t.co/WDkn7IDZmt

cactusjuds
@kochengfess Wkwkw pulangnya langsung compang camping

Vika_Gabriel1
Nge-tweetx pake bahasa enggres biar keren....... sekalipun grammar compang-camping gasssss poll gaesss 😂 *Netizen Indo bingitzzz 🤣🤦

ichaaka
Ngedengerin full tulisan ex-nya KSH kalau itu semua bener, manipulating bgt ya KSH. Pernah sama cowo yg keliatan ba… https://t.co/rMpg77r21z

nirvacna
Jay's jeans on Go Big or Go Home performance really says 'celana compang camping' 😭🤣 https://t.co/nZTy40AlsR

lalat_sayap
RT @KangUtang04: #OligarkiMenjajahBangsa #OligarkiMenjajahBangsa @Freedomland414l @NaffA_HayA4603N @ngibul4321 @perangutan_ @Syam42933824…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021