Pengertian dan maksud dari comel - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 comel co.mel
[a] kecil manis (cantik); mungil; bagus: anak kecil yg --; -- betul kucing itu

[n] (1) perkataan yg dikeluarkan terus-menerus yg tidak keruan maksudnya (krn rasa marah tidak suka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  comel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata comel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata comel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata comel
farahiyyy
RT @shaineen: @ladyain_ Hi, bawal sulam here. Nak bawal sulam yang comel dan cantik.πŸŽ€ Tiada di pasaran sbb saya sendiri yang design dan su…

_izatiiiiiiii
RT @harizhafizi_: hai comel si mutual πŸ¦„πŸ’—πŸŒ»πŸ¦•πŸ­πŸ”«πŸ‘ΎπŸ’˜πŸ’žβœ¨

zlatanmeor
@qwerinx COMEL TP YG PENTING DOSA AFTER IBADAH TU!!! HAHAHAH YIHH

uwueeeee
Comel nyaaaa semuaaaa ish πŸ₯°β€ https://t.co/GopCRuz3IV

_izatiiiiiiii
RT @astugelabah: Yang boleh reply ni ketahuilah anda comel tapi single πŸ₯°πŸ‘

sxfwanzzz
RT @harizhafizi_: hai comel si mutual πŸ¦„πŸ’—πŸŒ»πŸ¦•πŸ­πŸ”«πŸ‘ΎπŸ’˜πŸ’žβœ¨

syaziahgani
I changed my igshop name from bougasbeautyy.nis to bougasfairies.nis since my team called as #qlearskinfairiesteam 😍 eeeee comel! Hahahahha

sofiyazukee
RT @_natashaanuar: He made me breakfast and hantaq mai rumah. Comel gila macam bekal pi sekolah πŸ˜‚ https://t.co/uuEC9cRj0o

farisidzwan
Rasa macam comel dah eee.

elissomel
RT @nieldudes: @elissomel comel je tapi mana mata engko @aisyiskxndar_

jaywonies
IM HERE STILL DEMANDING FOR AEGIS AS OUR FANDOM NAME ✊🏻 SUMPAH COMEL 😭😭😭 https://t.co/AFi1w5QXYM

EGGT0N
seungwoo oi apahal kau comel sangat

waninasri_
@amrunizaainaa HAHAHHA COMEL LA AMRU

amrhnajw
@nrainaasyiqn Comel je, lembut dia cakap. Gelak pun

mahadipea
RT @nmzya: Comel bethol lelaki yang bila marah type "jsjakakakakksksmnjsamnjsnsmka"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020