Pengertian dan maksud dari colekan - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 colekan co.lek.an
[n] (1)sentuhan; gamitan (palitan) dng ujung jari; (2) hasil mencolek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  colekan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata colekan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata colekan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata colekan
sikecilmarmut
RT @Nuranisayyy: Pagi-pagi di suguhi sarapan ceramah full volume dari YouTube, colekan dari ummi buat anak gadis nya ini yg semalem keluar…

Nuranisayyy
Pagi-pagi di suguhi sarapan ceramah full volume dari YouTube, colekan dari ummi buat anak gadis nya ini yg semalem keluar malem :))

retno_arist
Selamat hari Minggu. Semoga hari ini kita bisa mendapatkan colekan Big Win 🙏🏻

cirrostrts
@Mynameyounamee @ohmybeautybank st aku normal ya, st temenku normal to oily gitu. nah kita sama-sama nyoba si biru… https://t.co/FYO1U0nXjc

dawnsvirtue
@starlightgone Colekan di bahu itu sukses menariknya dari lamunan. Renge menoleh, tersenyum kecil tatkala mengenali… https://t.co/AEJy333rgD

moomopandaa
@schfess Kena peringatan dari BK sekelas sampe ortu wajib telpon satu- persatu cuma gara-gara colek-colekan krim si… https://t.co/xEOv1ubuSK

Herkholis2
RT @NetizenBerisik: Menjelang malam Ahad Kita enakan ngapain ya ? Gimana kalau kita main Colek colekan aja Saya colek para ladies ah @Amel…

k4yyona_
RT @NetizenBerisik: Menjelang malam Ahad Kita enakan ngapain ya ? Gimana kalau kita main Colek colekan aja Saya colek para ladies ah @Amel…

Mujahid_medsos
RT @NetizenBerisik: Menjelang malam Ahad Kita enakan ngapain ya ? Gimana kalau kita main Colek colekan aja Saya colek para ladies ah @Amel…

warrior_ladys
RT @NetizenBerisik: Menjelang malam Ahad Kita enakan ngapain ya ? Gimana kalau kita main Colek colekan aja Saya colek para ladies ah @Amel…

NetizenBerisik
Menjelang malam Ahad Kita enakan ngapain ya ? Gimana kalau kita main Colek colekan aja Saya colek para ladies ah… https://t.co/Puq3PmOcll

QueenBeeRinz11
Kluar msuk twiti blm ada colekan congrats jg 🤔

dipalsukan
@ilegalika ㅤ ㅤTambah colekan pasta di pipinya. ㅤ ㅤ

dipalsukan
@ilegalika ㅤ ㅤ "BERHENTI MELEDEK RAMBUT GUE!" Dibalas dengan teriakan kesal darinya. "Mending lo lap dulu 'tuh colekan pastanya." ㅤ ㅤ

KecebongLaut13
@onesidedlust Colek colekan?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021