Pengertian dan maksud dari colekan - KBBI AKATEL 13 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 colekan co.lek.an
[n] (1)sentuhan; gamitan (palitan) dng ujung jari; (2) hasil mencolek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  colekan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata colekan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata colekan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata colekan
jisungienoonaa
@pinkeuboksungah Oooh ituuuu 😭 aku kira penyebaran cor ona lewat colekan jari jemari

Anti_Kacung
@DonAdam68 Emak banteng lg gak dpt colekan

sinrin19698
"41!" "dikit aja!" *malah dicemongin satu muka* kalau baik, cuman dikasih satu colekan aja ngocok kartu sambil… https://t.co/1YKz3TljDJ

msnafia
👵🏻 *dua colek* kurang apa ya, garemin dikit lagi. *tiga kali colek* eh tapi jangan gening, besok kan dicemplungin p… https://t.co/EbbMDzAkZo

Hayolohayolooo
@shitpostfess Terus colek colekan kelingking kaki biar romantis, awww😖

afeksis
ㅤ ㅤ ㅤ "Ra, belum pulang?" Colekan di bahu ditambah suara bariton sukses mengejutkannya. "ASTAGHFIRULLAH a… https://t.co/UAXiWxdAIb

sleepylionmum
@thyaoci Kalo diliat dari situs magmaid, agak kaget kayaknya beliau gara2 sinabung. Biasa, kan gunung di indo itu s… https://t.co/evPt5XlVI9

Muhhaidarali
@FOODFESS2 Selera orang2 yg makan kentang mekdi dg colekan mcflurry

nasibyungkus
@woosanbaby Wkwk trus kalo lagi jam kos sambil madep madepan tiduran di meja sambil colek colekan idung HAHAHA MANT… https://t.co/Dj3OpoUaHL

travidans
@rutowoos KALO MAIN BARENG BENERAN KAYA BOCAH 😭 colek colekan lah, acak acakan rambut lah 😭

opiloph
@indiebookcorner @Nyimazzz Yuk, colek-colekan lagi, Kak.

xegalone
@gasukacoklattt Boleh tuh, sini ditunggu colekan baliknya haha

wewillshine2x
@subtanyarl Enak nivea... vaseline enak yg colekan aj.. yg batangan aneh berminyak licin gitu

kiukiukyubee
@halleluhellyeah @i6tweets Menang kalah urusan belakangan cent. Yg penting lo nerima colekan doi yekan, lo dateng k… https://t.co/EEPvH0pZWz

virgaynity
Anjir ini cerita templatenya udah dari jaman facebook colek-colekan. https://t.co/0dY2FDZ409



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020