Pengertian dan maksud dari cocok - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cocok co.cok
[n] (1) benda yg runcing tajam untuk menusuk sesuatu (spt penyemat boleh Tuan beli;  (6) serasi; baik benar untuk: obat itu sudah diminumnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cocok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cocok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cocok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cocok
sh0utakou
@xreinzieybla yeeyy pas, soalnya cocok gtuloh sama akunmu 😌

JasaBBM_
Jasa BC dapat invite mulai 100-1500 cuman 50rb! cocok untuk ol shop pin: 28304326/082233178250 cumiklan

daraemon19
RT @gentayanginkamu: Udah hampir semuanya disambangi kak. Memang rata-rata memberikan imajinasinya tersendiri. Cocok buat menikmati senja b…

xkthq_
RT @kthxrzn: ava dark? di permasalahkan. typing ganteng? di permasalahkan. nama kek di wp? di permasalahkan. dark acc? di permasalahkan. na…

poshpararam
RT @hen9garae: Hai, aku juga jual O My Tint nitj! Sapa tau ada yang lagi butuh liptint cocok buat kamu yang bibirnya kering niii, bisa juga…

cheonsanojam
@gyulicious_ Cocok banget sama renjun 😭😭

worksfess
Work! Info kos yang cocok buat kerja di karawang barat dong, di pt pindo deli tepatnya

marklgod
WEDDING DRESS YANG WARNA BEGINI YANG MANA YA YG COCOKπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡βœ‹βœ‹βœ‹πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ https://t.co/6LP77L9C8O

MusrifahAnna
Yg sering tugas di kantor cocok baget untuk di pakai...😍😍 https://t.co/n2Y3tWufms

fattyacidxx
RT @afrkml: CARA CARI JUDUL SKRIPSI YG TEPAT Oke, jadi kumau sharing tentang metode yang kugunakan ketika ambil skripsi bagi mahasiswa kep…

aiyourbest
RT @rahasiabulan: keburukan tuh di dunia akan selalu ada. terkadang buruk juga terjadi cuma karna perbedaan persepsi yg ga cocok sama reali…

perthidden
@spedalipattmpan Jjur udah cocok ama ava lu jmttt😭

withyoudks
@edoh_doh69 @weareoneEXO Cocok anjir 😭 #BreakTudoAwards #EXOL #EXO #μ—‘μ†Œ @weareoneEXO

jichvyaa
@soIarw cocok cocok aja

dnrchmn
Kok bisa ya gua bener bener gaada satu produkpun yang cocok dari Garnier.. Pake sabun muka, muncul jerawat, make ma… https://t.co/rKlfz4eY2W



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020