Pengertian dan maksud dari coba - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 coba co.ba
[v] silakan; sudilah; tolong (untuk menghaluskan suruhan atau ajakan): -- lihat kalau-kalau ia ada di rumah;  (2) p kata afektif untuk menyatakan perasaan jengkel dsb: --  begitu saja tidak dapat;  (3) p seandainya; jika: -- tidak kutolong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  coba:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu coba
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu coba
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacoba
IndiHome
@andreastulus Halo Sobat, sebagai langkah awal perbaikan silakan unplug/lepas-pasang kabel patch cord ke modemnya (… https://t.co/A7AL3f9Jns

Aerisijeunlove1
@NaJaemi53306228 @nctzenhalu Coba cari di youtube banyak

Kecebon06563249
RT @CH_chotimah: Knp Ahok mati2an mereka coba singkirkan, Krn Ahok ga bisa diajak kompromi soal anggaran. Kpn skrng kyai2 NU yg coba mereka…

lactobacilluse
@iseokjinyou2 ke lock umur? coba aja kirim form

planktaon
RT @gogoonn: Nikahan lesehan emang bisa ? Bisa kok ini udah ada yang pernah coba. Lokasi di Yogyakarta. Lagi iseng2 cari inspirasi ne…

DYMIMARS
RT @romeogadungan: Contoh gini deh: coba googling 'why the rich buy insurance' Trus bandingkan dengan orang kita yg bayar premi BPJS aja m…

ongxshua
@yourmin3_ YA GATAU COBA TANYA MANTAN KM 😭😭😭😭

pinaisprincess
RT @HeyBudie: Menjaga hati, untuk dia yang tak pernah ada rasa. Untuk apa coba.

labellacsnvl
@clumsyvan coba mana nomor wa nya

jieqiyongz
@kimxeje Coba sebut unnie

neesa1_
@collegemenfess cat air, baru nyoba 1 produk sih (koi) mau coba merek lain

utamimariah
RT @ysmahmud: Guys, aku lagi compile file-file IELTS nih. Siapa tau ada yang butuh. 😊 Nanti aku coba upload lagi secara berkala. https://t…

393K3
RT @CH_chotimah: Knp Ahok mati2an mereka coba singkirkan, Krn Ahok ga bisa diajak kompromi soal anggaran. Kpn skrng kyai2 NU yg coba mereka…

Uswandi_Blank
RT @krisanti_comics: Terkait dengan tweet @fauziachang, Jadi aku juga sering dapat pertanyaan "kamu Hindu?!" Yaa, aku Hindu.Papa aku asli…

Meryagustina
RT @ciamikboy: Coba melihat ke diri sendiri dulu sebelum melihat orang lain.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019