Pengertian dan maksud dari coba - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 coba co.ba
[v] silakan; sudilah; tolong (untuk menghaluskan suruhan atau ajakan): -- lihat kalau-kalau ia ada di rumah;  (2) p kata afektif untuk menyatakan perasaan jengkel dsb: --  begitu saja tidak dapat;  (3) p seandainya; jika: -- tidak kutolong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  coba:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata coba
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata coba
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata coba
unkxnown444
@yoongixyz9 kapan lagi coba

AffiatFarid
@anlilyyy Contohin coba

fachrezzy_s
@AlehMang @Markonah_003 @_ekokuntadhi wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkw..kok lelet bukan lelet tong coba loe baca k… https://t.co/0knfEBJlrk

cyrenehall
@mawruto coba lagu film azab

taeletamik_
RT @indomyfess: -idm coba tunjukin trio tahta tertinggi perbiasan kalian dong my... Me : https://t.co/OLjbT8WFGF

rull_sss
RT @txtbykoko: coba ceritakan apa yang bikin kalian masih bertahan sampai detik ini?

chezhutong
@bilbul22 beli di sopi coba

terbulchocheese
@stiva__ gulingnya coba disayang

arrayyra
Tau nih si ara gimana dah u ngapain aja coba https://t.co/CtpFOcMzj3

zkaiirh
@ohmybeautybank Tapi skrg lagi coba cotton dreams, ga cocok baunya akuu ga semanis yang navy😭

Artwodee
@curhatangenshin coba dia sukanya apa nder? Selain genshin gitu, hadiah printilan kecil jg kalau dari pacar mah pasti seneng kok

O1SAHI
@yedamsbae ENGGA coba lu ketik disini

Bebedoraz
@erbasniyo @benkatsu88 Mungkin bisa coba gaya naik ojol check. "Pegang pundak ojol, pas mau adegan naik motor sambi… https://t.co/VqwOKeXXom

Winzipy
@aufrechichte Coba change locationnya jadi indonesia

helllyaezz
@moonareas di potong aja coba pantatnya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021