Pengertian dan maksud dari coba - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 coba co.ba
[v] silakan; sudilah; tolong (untuk menghaluskan suruhan atau ajakan): -- lihat kalau-kalau ia ada di rumah;  (2) p kata afektif untuk menyatakan perasaan jengkel dsb: --  begitu saja tidak dapat;  (3) p seandainya; jika: -- tidak kutolong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  coba:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata coba
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata coba
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata coba
gogiewuff
@rainkantopeni apa mksutnya coba

intannnprmtsr2
RT @hiraethyung: coba pandang dampak positif kdatangan bts ke iland. yg awalnya para army gk tau/gk peduli dgn acara tsb, mreka jd nonton d…

keyzianisa
@rosaIiamorie Ga tau... Coba tanya narrel

rizka_chan03
RT @PratiwiHAM: Sebagai pasien confirmed positive Covid-19, gue mau coba sharing perjalanan gue dengan Covid yang dimulai dari 1,5 bulan la…

acikjcr
@womanfeeds_id Tommorowland? Omg!! Coba cek pinterest nder

miyeontjo
1000twt + 1000fols barengan hm oke akan ku coba

salysicacid
@womanfeeds_id Coba aja dulu nnti klo ga cocok yah gpp cari yg lain,cara pakenya?yaudah pake aja kemuka,bgitu sis😘

fullmoonfolks
Produk hukum sejelek apa coba yang sampe perlu dibikinin campaign senorak itu pake cara seculas itu, heran

adsum_wi
@day6confess Hai nder, pertama aku mau bilang coba tarik nafas dan pikirkan hal baik, lalu buang nafas sekaligus bu… https://t.co/eitaYLO9I1

voguelene
@garrelino ⠀ Iyaa benar, saya pikir jadi hakim itu seru. Apalagi terlihat keren saat pakai baju kebesarannya itu. K… https://t.co/jN4A8c84Ug

xnjro_
@pcyxrad__ @sbmptnfess iya pake rapot, coba cek Instagramnya

lxuvre
RT @awopi_: @tinniwinibitty @subtanyarl Iya bener, curhat/cerita ke orang tentang hal negatif akan ngasih bad vibes jg ke orang yg dengerin…

aphzodite
@cuanbase Coba cek list ini nder https://t.co/r3hC6plPmG

moominituperi
Kok orang-orang lolos ptn '-' Kok gw ditolak 6 ptn tahun lalu dan berakhir dikampus deket dago rapi bukan di bandun… https://t.co/FPqcvnS9IE

TeryAyudia
@isyraq_fahmi @rhmhanisya Mana coba pap?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020