Pengertian dari coba - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 coba co.ba
[v] silakan; sudilah; tolong (untuk menghaluskan suruhan atau ajakan): -- lihat kalau-kalau ia ada di rumah;  (2) p kata afektif untuk menyatakan perasaan jengkel dsb: --  begitu saja tidak dapat;  (3) p seandainya; jika: -- tidak kutolong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  coba:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu coba
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu coba
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacoba
Fahrzy
RT @BanyuSadewa: Mau bagi-bagi tips dikit ah buat para pengguna iOS (bisa buat Android juga sih) ~ Biasanya kan gw suka KZL gitu yah ada b…

xxxadora
RT @negativisme: coba yang begini yang dibanyakin, kan asik. meski berbeda dalam iman, tetap berbahagia dan bersatu dalam kasyidahan #Jum…

HendarwatiH
@fluidasae @makLambeTurah @arsul_sani @jokowi @prabowo @DPP_PPP @Dahnilanzar Coba di cek di web nya LKPP, seluruh i… https://t.co/BH7vFHCbm6

irfn_xyz
@Rinie_NOE_ Semua ada masanya.. nanti naik sendiri kalau visitornya sesuai market. Seharusnya CPC saya bisa ribuan… https://t.co/5FUjhg2qGk

stepen_yandri
RT @maspiyuuu: NGACIRO! Prabowo-Sandi Menang, Media Indonesia (Milik Surya Paloh) Hapus Polling Coba kalau petahana yang menang, bisa-bisa…

olv_tn
RT @stywnyudha: coba buat ngilang diemin pasangan seminggu dua minggu sebulan ternyata dia nggak nyariin wkwkwk pancen luar bisa daya tahan…

thecIementines
@SEHUNocd @JAEHYUNocd Coba tanya kak Arka. @JAEHYUNocd

bucinuwu
RT @treasureboxfess: [TB] Silahkan mendukung trainee kesayangan kalian, tapi jangan pernah menjatuhkan trainee lain, thank u💕💕 👧 : 'Ya lo…

FanbaseCinta
Cinta itu kaya kopi, emang pait sih tapi coba pakein susu biar manis jadinya

ita_rohayati24
RT @nabiel_almusawa: Kamu akhlaqnya gak spt orang sholeh..? Gpp, berislam itu pelan2 & bertahap anakku.. Mulailah tiru 1 dulu akhlaq orang…

DJTerselubung
Jangan biasakan bergantung dengan orang tua, coba untuk mandiri. - MbakDesi

kristimahandika
followers gratis autofolllow follow back follower free?silahkan coba disini..GRATIS ! FREE !! JOIN NOW KLIK DISINI https://t.co/fh3GHS1Jfr

notoDsign
RT @MbahUyok: Begitu masuk Pilpres, media2 pada berlomba bikin berita tema Cek Fakta. Coba dari dulu mereka lakukan Cek Fakta. Sejauh apa…

Musik_GauL
Air rebusan daun sirsak ternyata bisa meredakan nyeri akibat maag. Sudah pernah coba ? #FaktaGaul

yudhistiracalv1
@pardedereza @TretanMuslim @aprizalws bang coba bikin debat kusir bahas rakry dan indy,youtuber yang bikin klarifikasi putus



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019