Pengertian dan maksud dari ciprat - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ciprat cip.rat
lumpur)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ciprat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ciprat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ciprat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ciprat
angga_wahyuP
@adalahviaa Adus Cuman di ciprat”in aj 🤭

Ciprat8
@bebyindaeyo Annyong ka beb, im ciprat yoo👋

JEONGINabl
@KJlabl Apaya kipit... ciprat mungkin? Tapi dari tangan bang ya gitulah susah

Ciprat8
@gnnisaurus Aku ciprat istrinya june 99l dom bogor hehe

Ciprat8
@gnnisaurus Ciprat, 99l

Ciprat8
@nihilismbei Kenalin aku ciprat istri halunya junedi wkwk

Innerchildae
gue lg asik2 main hp sambil rebahan tiba2 mama gue masuk kamar bawa air ruqyah gue disuruh minum trus di ciprat ke… https://t.co/B81iw86bjA

imfluffyy
@BabuIkanCupang @jeellywish belum dong, kudu di ciprat air dulu

skskskhey
@womanfeeds_id coba https://t.co/DbBh6YvNir deh nder, aku beli yang sara voal water splash. bahannya enak banget, g… https://t.co/wgglh8O9xp

cgartaes
YAALLAH MINYAK KAYU PUTIH SIALAN PKE KE CIPRAT KE MULUT LG MNA BYK BGT 😭😭😭👎🏻👎🏻👎🏻

9501TY
@ncitybase_ @NCTsmtown @NCTsmtown_127 @NCTsmtown_DREAM @WayV_official Done min ciprat aku juseyo🥺

9501TY
@ncitybase_ @NCTsmtown @NCTsmtown_127 @NCTsmtown_DREAM @WayV_official Done min ciprat aku:(

agfinia_
@novialuciana kecelup di sungai hahaha tp aku gasadar.. tapi gatau ding kecelup apa cm keciprat doang. biasanya jg… https://t.co/ON14jf2ZB7

KelinciPaskah
@digimonjahat Waw, bathtub nya deket banget. Main air ciprat-ciprat ntar. 😂

zeusjwoo9
ni minyak punya masalah apa ciprat ciprat gw mulu su



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020