Pengertian dan maksud dari cingur - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cingur ci.ngur
[n] hidung dan bibir atas kerbau atau sapi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cingur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cingur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cingur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacingur
xyzmsa
@ijjooo Mau yabg rasa apa? Ini ada rasa kelepon sama rasa rujak cingur

tbzounghoon
@nenounein Kepedesan, habis makan rujak cingur.

nethto0t
@kisekinosedhai rujakku topping e kurma bukan cingur

okyprasetyo3
Bener bu, isok party rego 100juta, isok buak duwe senilai 45juta, iku kabeh ditukukno rujak cingur isok ketuku sak… https://t.co/IYohN6LfNL

noniik26
@apriliaayus10 @bintangforza Mbaknya kayaknya juga gatau enaknya mie ayam plus ceker , bakso plus tetelan, rujak cingur plus nasi

putrifananilo
@pakaitelur_yn @ngalamfess yak beneurr.. ruja cingur 15k an *nk ngg sala, tp porsie bnyk poll😭

jinfeatures
ya tuhan beneran ini gue kalo arsd disandingin sama siapa... gak pantes bgt mukaku kayak rujak cingur kasian pria p… https://t.co/OY04guISE7

avocasya
@5SOSMENFESS AUSTRALIANS by rascalaf, instagram by rujak-cingur,

pecintaindomiii
@FOODFESS2 rujak cingur,tahu telor surabaya,nasi goreng

ngalamfess
oyi rujak enak ndek mlg ndek endi ges, buah atau cingur sakarep

thebanibani
@wildanello Yang biasa buat rujak cingur ituh?

actrth
@btobjjae Rujak cingur, ayam mcd, coklat, permen, snack, cola, kfc juga boleh deh, apalagi ya? Ah anu phi boba

tae14k
@fxckyye Apa gado2 atau rujqk cingur

TaegyuBuna
@fxckyye Rujak cingur? Wkwkwwwkwkwjw

arkanaraihans
Globe lu kaya rujak cingur. https://t.co/A69op6USzk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020