Pengertian dan maksud dari cetok - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cetok ce.tok
[Jk n] (1) tudung kepala (spt yg dipakai oleh petani Cina); (2) topi gabus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cetok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cetok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cetok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacetok
kuswandanu_
@RivanFN Ha kok ra nyekecil cetok po pacul to van

anaknyapakustad
@rlthingy 1 tahun yg lalu rumah lgi geger keilangan duit karna tuyul, yg diambil gasemuanya tpi beberapa lembar aja… https://t.co/Tk5FkUBK8U

jihancokkk
Lambene sg ngomong "bojomu semangatku" gatau di tapok cetok e kuli a. Gaiso golek dewe a opo duapuran mu gak payu.

xwyull
@jek___ Di cetok

khoirunnisaamk
@jawafess Disosroki (diteteli) cat lawas e nganggo sing koyo cetok kui wujud e, trus diamplas, trus dikei dasaran c… https://t.co/xAnoX0KpCS

aaaghoez
@jawafess diresiki sek, karo scrub/cetok. diplamir. lagek dicat.

si_K0M0
@1500SWL cetok....🤣🤣🤣

boqib
Padang iso kepikiran artine "pak'en cetok" wkwkwk

janganpanique33
@boqib Cetok keb

mzkiwt
@montirmotor Helm cetok aya manawi?

hareeharee
Dulu waktu awal-awal jadi AE rasanya keren banget. Meeting presentasi ke klien, yang cowok pake dasi, jas/jacket,… https://t.co/il6amP0YmM

ArgentianaA
@arly4nti2_ Helm cetok 😄😄😄

cha26ie
@_Fihsa platik cetok-cetok yo 😂😂

havealotnicknem
@jeffren_aditya Iyo lek ndulang tapi nggae cetok . Yoopo lurd ?

geetuuh
@ambishukum yang sini main pb, yang sono cetak cetok keyboard taunya main ayodance hng



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020