Pengertian dan maksud dari cetak ulang - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cetak ulang hasil pencetakan ulang buku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cetak ulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cetak ulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cetak ulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cetak ulang
venerdihandoyo
@post_santa Ngga ada si biru-turqoise? Habis? Cetak ulang? Yay.

21cakeater
@Moco_Manga @comic_lxlc @elexmedia Kmrn dgr2 bukanny mau cetak ulang y vol. 1-3 nya pke format premium...?

banyayin
Karena mostly go aku BTS, RED VELVET, ATEEZ & NCT. Jadi aku selalu cetak ulang PC buat freebies nya. https://t.co/32toA1RcIM

Icalici_us
banyak drama dibalik file pdf sebesar 78.9MB ini mulai dari file corrupt dan kudu buat ulang hampir setengahnya, pe… https://t.co/EhRDqEOcHj

konotasiku
@blackbufff Buku lama biasanya gitu. Kan udah cetak ulang berkali-kali.

miadwirianti
@blackbufff PJO lebih tipis, dan udah lama gak sih bukunya, 15 tahun yg laluuuu dan udah cetak ulang?

rapunsheil
@blackbufff Udah lebih lama dan udh bbrp kali cetak ulang?

hiibbyjin
@yaykartwul @subtanyarl waktu itu aku sadar salah ttd pas simnya belom di cetak, jd tinggal ttd ulang aja😂

tyasstwt
RT @briankhrisna: - Merayakan Kehilangan - Ini adalah buku pertamaku. Salah satu buku yg berhasil menggebrak segala keraguan pd diriku sen…

pajakpati
@PaujiRohman selamat pagi Kak, maaf atas ketidaknyamanannya kartu NPWP sudah dikirim ke alamat sesuai dengan yg di… https://t.co/z5Kq2Gh4gs

Zawwaf_
@literarybase Kadang beli tu gara² stocknya limit dan ada kemungkinan gk di cetak ulang. Biasanya buku² non fiksi g… https://t.co/aL3HyT9D23

afifnurc
@brfootball ngapa jadi banyak amat bocah sweetseventeen yg cetak goal sih. bukannya bikin acara ulang tahun manggil temen

addaaamn
@NautylusRachma @pkl_dindukcapil Yo mgkin bukan cm buat dukcapil pkl aja sih, buat @kemendagri sekalian. Pinginnya… https://t.co/mcBO1ZvNkm

8GlobalMedia
souvenir mug ulang tahun | INFO: https://t.co/sY31TvkVqj https://t.co/3dlQKhSI41 #souvenirmug

farayf
Semua akan cetak ulang pada waktunya https://t.co/Lpn0GX0YWx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020