Pengertian dan maksud dari cetak-mencetak - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cetak-mencetak ce.tak-men.ce.tak
[n] perihal (yg berhubungan dng) pencetakan buku dsb: mereka bekerja dl bidang ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cetak-mencetak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cetak-mencetak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cetak-mencetak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cetak-mencetak
fansharustau
Ruud van Nistelrooy mencetak 150 gol untuk Manchester United, dan hanya satu yang ia cetak dari luar kotak penalti.

curahanhatijoko
Haloooo..... berikut adalah langkah-langkah mendownload dan mencetak sertifikat vaksin Covid-19... jangan lupa yaaa… https://t.co/4fDf6x3Xbh

dgozara14
RT @theflankerID: Kalau melihat #Euro2020 sejauh ini, tim-tim yang lambat dan bertele-tele seperti Spanyol, Inggris, dan Slovakia punya kes…

bud1ana
RT @detiksport: Cristiano Ronaldo cetak rekor saat bermain lawan Prancis. Ia jadi pemain pertama Eropa yang mencetak 20 gol di dua kompetis…

hwanguixian
@darkbinku Yook, cetak mar gue percayakan sama lu bagian cetak mencetak:')

detiksport
Cristiano Ronaldo cetak rekor saat bermain lawan Prancis. Ia jadi pemain pertama Eropa yang mencetak 20 gol di dua… https://t.co/COnQCgg1OB

mediaindonesia
Benzema gagal mencetak di empat laga pertamanya sejak kembali memperkuat Les Bleus. https://t.co/OrMGL08HJl

kompascom
Ronaldo mencetak rekor sebagai top skor di panggung internasional, sejajar dengan mantan penyerang Iran, Ali Daei. https://t.co/u2MtVr0oR1

ryolandafit
RT @detikcom: Kemendikbudristek melalui Badan Bahasa mencetak ratusan judul buku dalam program untuk meningkatkan literasi anak dan mengemb…

dimasfdj
Aymeric Laporte mencetak gol perdana untuk timnas Spanyol. Laporte sering banget cetak gol krusial buat tim, bebe… https://t.co/6kMBIJ5vQs

Paiisusu
RT @penerbitharu: Nanti Mini share deh video proses cetak buku LELAHnya kayak gimana. Biar teman-teman ada ilmu baru juga soal proses mence…

henburger26
RT @detikcom: Kemendikbudristek melalui Badan Bahasa mencetak ratusan judul buku dalam program untuk meningkatkan literasi anak dan mengemb…

detikcom
Kemendikbudristek melalui Badan Bahasa mencetak ratusan judul buku dalam program untuk meningkatkan literasi anak d… https://t.co/YXXlhgHsfy

penerbitharu
Nanti Mini share deh video proses cetak buku LELAHnya kayak gimana. Biar teman-teman ada ilmu baru juga soal proses… https://t.co/wS2gxrHUYM

theflankerID
Kalau melihat #Euro2020 sejauh ini, tim-tim yang lambat dan bertele-tele seperti Spanyol, Inggris, dan Slovakia pun… https://t.co/ZtsHfWc8YV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021