Pengertian dan maksud dari cermin balik - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cermin balik [Graf] cermin datar yg dipasang pd susunan objektif dan digunakan untuk mendapat bayangan terbaca (dilihat dr bayangan emulsi) dr hasil pemotretan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cermin balik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cermin balik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cermin balik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacermin balik
stayhappuu
@Asknonym 😭😭 dulu saking sukanya nari nari di depan cermin biar bisa berubah jd dewasa wkwk eh pas sdh dewasa malah… https://t.co/LRI4uZzbFb

skunks21
@afiezatulakhma Xpe kejap je tu repair cermin nnt dh blh laaa ko training balik

Amy_wsll
@txxhyungie Gak dua duanya, lebih nyaman sama cermin di kamar. Enak banget buat ngeluh tanpa balik ngehujat lagi.

ayyunisoffia
@shmimie____ cermin balik

zahraakyot
RT @itsindahhh: Itu yg aku kekadang menyampah dahla aku bagi pinjam gn cara baik dpt balik berkecai cermin aku siel https://t.co/7wG5yUQ1d6

itsindahhh
Itu yg aku kekadang menyampah dahla aku bagi pinjam gn cara baik dpt balik berkecai cermin aku siel https://t.co/7wG5yUQ1d6

syuhadahznl_
Tadi gi amik baby abang balik sekolah. Hujan lebat. Dalam kereta, baby abag cakap "ateh, pasang laa yg panjang² tu… https://t.co/j1jTymfBji

cermin_mataku
RT @sulphuricacids: Ada setengah lelaki masalah kerja tinggalkan kat tempat kerja even it hurts. Yang mereka tahu balik rumah nak happy den…

nrhzmr_
Malam tadi aku balik elok je cermin tu, dan takde org pun nak potong rumput tengah malam2 pastu kawasan rumah aku t… https://t.co/NR1GcXTSpr

nrhzmr_
Aku baca komen dekat fb pasal cermin ni eeee menyirap je tengok. Tang mana pulak rumput potong malam malam makcik o… https://t.co/awuM2Ap5zT

FaliqSyazni
@Nuyuui Kata balik pada cermin. Ya saya yakin dan mampu! 💪

MieraKorea
ptg smlm balik keje hujan lebat.. wiper cermin kereta depan plk buat hal..🤦🏼‍♀️ sabar je la..dugaan hidup...💸 tukar… https://t.co/7moMDoVKQ1

pxdagger
kemarin saya beli eskrim coklat, lalu memakannya di kamar kosan, lalu keluar buat ngambil makanan, terus heran kok… https://t.co/Z6gaNdI5u2

NurulEllyza6
Sape lh rembat cermin aku bwak balik asrama😌 https://t.co/uHt9hHYGHQ

tgBEDAH
Tak kira hat lagha lagi 😂🤣😂🤣😂🤣 and tahun lepas aku dah bagi balik kat tuan dia dengan kesan calar cermin pecah yang… https://t.co/Xhpah0kOWY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020