Pengertian dan maksud dari cermat - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cermat cer.mat
[a] (1) penuh minat (perhatian); saksama; teliti: ia mengerjakan soal-soal hitungan dng --;  (2) berhati-hati dl memakai uang dsb; hemat: ia seorang wanita yg -- sehingga tidak ada uangnya yg terhambur begitu saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cermat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cermat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cermat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacermat
Susahtiduri
@sbyfess Ukuran km nganggep awakmu pinter lan wawasan luas apa to? He? Tau juara cerdas cermat? Rangking 1 sak sekolahan, IPK 4?

jsahmsofficial
0900hrs Maklum penutupan Plaza A (Plaza Tol Bdr.cassia) dan lorong motosikal dari P0.6 (L/raya PLUS - P/Tol Bdr.Cas… https://t.co/deH8oTPF8T

mooooooodz_
@subtanyarl ngewakilin sekolah cerdas cermat di kabupaten, juara 1 always, jadi kesayangan guru alias pinter banget… https://t.co/My94npN5IN

lju_bi_ca
skrg w lagi nangisin mba titi karena pas ngaji dia baik bgt bantuin w mulu terus pernah sekelompok cerdas cermat juga di pengajian

X252
@Caranobatirai @Sam_Ardi Anda berarti tidak cermat membaca, asisten profesor di bidang Hukum kok dibilang sejarah...

azzazk
Decided who to follow on twitter juga ada seninya ternyata ya, kalo telaten dan cermat pilih orang yg difollow nisc… https://t.co/5Wie0feLHb

danang22wazza
@FendhiPramuda Wkw..dikaji yg cermat duls. Apa nek ra on wifi trs 😁

wnhsevond
RT @Adeliaimann: @aqilahrzly @wnhsevond IPhone adik aku terus 'kiok' lepas tukar battery kat siniiiiii 😣...hmmmmm... Last2 aku belikan hp l…

goodmanisme16
RT @wrwbs0b: Kangen ikut cerdas cermat pak jokowi https://t.co/XBkPx6Cdbg

maestrosill
Tak jsem viděl letošní centrální maturity. Dovolte mi, na můj standard velmi nestandardně, prohlásit, že Cermat je… https://t.co/JIHy7HdNeO

Tiesna73
Setiap kesempatan, tidak akan datang dua kali. Jika kita menjalani hidup dengan kurang cermat dan tidak menggunakan… https://t.co/oKWo8Y552Y

nurulliyana469
RT @muhdnaimmustafa: Rakyat Malaysia harus belajar dari situasi ini. Setakat ni memang banyak company downsizing dan kurangkan pekerja. Pe…

yayaland62
@VeronicaKoman Kok gua bingung kenapa loncat ke cerdas cermat gini. Fokus ke argumentasinya dong kakak.

puputiest
RT @futureadyID: Mengatur uang gaji kadang menjadi masalah bagi sebagian orang. Pengaturan pengeluaran untuk kebutuhan hidup seperti transp…

jeweuij
RT @dr_koko28: Rakyat Indonesia harus kuat, kalau gak bisa ditindas. Kudu cerdas, kalau gak rawan dibodohin. Musti cermat, agar gak dikibul…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws