Pengertian dan maksud dari cerita pendek - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cerita pendek [Sas] kisahan pendek (kurang dr 10.000 kata) yg memberikan kesan tunggal yg dominan dan memusatkan diri pd satu tokoh dl satu situasi (pd suatu ketika)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cerita pendek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cerita pendek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cerita pendek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cerita pendek
vrvheyoon
@jmoonugh_ Cerita nya panjang/pendek?

pizza1124
Cerita sedih pendek sg tkde cafe halal yg cantik yg boleh nk berchill ☹️☹️☹️

Saskacloud
RT @shearenecake: a/n: Halo lagi di au vrene yang baru. Kali ini ceritanya bakal ditulis berdasarkan couple tag questions dibawah. 1 perta…

NfisahHndsme
RT @pineapplejoo: cerita ni nice tak? semalam tgk video pendek versi live stage punya, haduhh...🤧❤️ nak tengok versi anime lepas ni huhu…

shllxsg
• abaikan waktu • maaf kalau ada typo(s) • murni karangan penulis • cerita pendek Selamat membaca!

Erick12359087
RT @alvianita_bella: - A THREAD - Cerita ini adalah salah satu dari pengalaman horor saya ketika dinas malam di salah satu rumah sakit d…

KPKProject
Adek-adek yang suka nulis cerita pendek silakan kirimkan ke https://t.co/MDWm5faHND ya? karya kamu bisa dibukukan lo.. ;)

bandarsayange
RT @alvianita_bella: - A THREAD - Cerita ini adalah salah satu dari pengalaman horor saya ketika dinas malam di salah satu rumah sakit d…

alvianita_bella
- A THREAD - Cerita ini adalah salah satu dari pengalaman horor saya ketika dinas malam di salah satu rumah saki… https://t.co/gDZokqaYHn

amininbae
RT @shearenecake: a/n: Halo lagi di au vrene yang baru. Kali ini ceritanya bakal ditulis berdasarkan couple tag questions dibawah. 1 perta…

AsepIra44314224
RT @spektrumku: Betul! Pendek kata "sang astronot pertama" itu setelah pulang dari langit, gagal memberitahukan fakta-fakta astronomis yang…

Tentangdorama
Preview terbaru untuk serial drama TV Tokyo berjudul "Ano ko Yume wo Mitandesu" dibintangi oleh Taiga Nakano telah… https://t.co/XwcFIckrXm

Romo14021984
RT @balakarsa: Kalian pasti bingung akan cerita pendek tentangku... Tentang siapa aku.. Hanya dia yang tau siapa aku.. Dia @balakarsa pe…

lamiapd
RT @lamiapd: Halo teman-teman, cerita pendek saya terbit di @magdaleneid kemarin. Sila jika berkenan membaca: Ngomong-ngomong terbitnya ce…

Aaf30601
TUMBAL Cerita Pendek Karya : A'af Al-ghifari A Thread Horor Story @bacahorror #bacahoror



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020