Pengertian dan maksud dari cerau - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cerau ce.rau
[n] tiruan bunyi air hujan yg deras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cerau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cerau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cerau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cerau
hafizahzoawe
Peluh cerau hanat.

FarhanaRemli
While driving just now, mama suddenly said:- “kamu ni nak pakai duit, tp dh byak jga belanja utk family utk adik2… https://t.co/UYLxpzUNNP

norazainols
Done melompat 200 kali harini peluh cerau fuh semoga istiqamah Nora🙊

ndya_
@hwamingi_ Takdenyaaa bodoh pun, bagus jaa weh atleast org2 broke mcm aku mampu la nak beli, ni sekali bagi sanhwa… https://t.co/1BMFFo1lQn

mirohmhzr
cerau

00b922be14374d2
@El_Richal_ @carinho9 Ayer mismo he vivido yo esa situación, mi padre lo encerraron en urgencias 85años ,lleva ya d… https://t.co/7mSE5zA8RP

ellykiyott
@Nurxdylxh_ Dia tak berani cerau kan mak leha

bangchristo
@ahanseungwoo WKWKWKWKWKKW GUE KAGAK MAU CERAU

Calamidadess
RT @im21yo: Ish apa peluh cerau ngat ni nak mati dah ka

im21yo
Ish apa peluh cerau ngat ni nak mati dah ka

zatyhani
Finally. Cerau aku cari stock.

shfqx_
Itu baru pakaian je. Belum lagi masuk hanger berjutaa bantal baldi sabun makanan etc HAHAHAHAHAHAHA cb tau cuak bab… https://t.co/q7goK9tF9H

asmdntshaasmnzm
@stnrfrhrahmn Nantu tak bunyi apa pon, aku saja bunyi habaq kata hangat. Serap peluh cerau. Teruih pi kedai esok tu… https://t.co/oTHdVuPZkT

nan96ao
Kaw kaw lama x futsal peluh cerau boii

donamirhadi
@Dxnixlrun @twtjogging @twtmarathon Mmg x la nak kacau pelari2 idola tgh training. Saya baru nak start peluh tgok b… https://t.co/M4tinwKyq9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020