Pengertian dan maksud dari cepuk - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cepuk ce.puk
[n] kotak kecil (dr kayu dsb) tempat perhiasan dsb

[n] tiruan bunyi batu jatuh ke dl air dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cepuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cepuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cepuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacepuk
Mrbadboy97
Aku perati je do mmber yg berlagak dgn kekayaan mak bapak ni. Cepuk tahu lah

benzosarebad
@RealJesseLuke @CEP_UK Fascinating to watch the reaction to CEPUK, shows psychiatry in such a poor light. CEPUK wo… https://t.co/gOwUpLHe9t

suraya_salleh
Bila kena balik rumah mertua , suruh aku teman sampai malam. Giler apo pesal aku kena tunggu lak. Kang aku kena jad… https://t.co/R1QK0bVJKd

pineappleg0rl
RT @jemi568: @hanifjamals Ada lagi ke lelaki zaman sekarang yang suka cekik kucing dia astu ucing die buat uke omey omey astu ite pun ergod…

mysxrhz
Please cepuk diaaa😭

WMAmierul
@adibahismailk Hahahahaha wey. Aku pon. Mintak belanja wayang. Cepuk baru tau.

havananuna
@mohdnoorafiq Cepuk japgi kang

Amirulsazreen
Aku cepuk sapa yang hina bts lagi. https://t.co/U7hvN6KL8M

zaimismail_
@nrlsyhirh_ Eleh kecoh je cepuk kang

thevioletttt
Aku bawak moto nk jejalan kt area kampung ni je bukan nak bawak smpai malaysia pun aku cepuk kau karang

sengkerbell
Can my ults have a comeback or sumn so that i can buy something official and stop buying fansite goods. Jangan dior… https://t.co/GIswfVAUnz

syzlinsmiri
mmg nk kena cepuk https://t.co/oaLA8BAKo6

tashazlkfl
@jannahysr srs jannah, nak kena cepuk ke

nadiaarisha_
RT @_imaneldin: sibuk je budak tu , cepuk kang https://t.co/W3pBUU9psy

BearJonginnie_
@yeolclipse Rasa nak cepuk betty 😂😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019