Pengertian dari ceplos - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ceplos cep.los
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ceplos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ceplos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ceplos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaceplos
Damei_Memei
Jangan asal ceplos aja ya https://t.co/2mlEpeJeZV #PrabohongLagi

dodoltest
@Boankrsn @IrvanOktaviana @dr_tompi @jokowi Gak belajar kasus ahok ya? Ahok ceplas ceplos begitu, no hidden agenda,… https://t.co/Or6h8GzO8P

flwerRoad
CEPLAS CEPLOS https://t.co/htXojju6uQ

Ahmaddharmaaa
RT @RendiAndriYantt: Seharuanya di demo tu bapak kampret mulut asal ceplas ceplos aja bisa hilang nanti kampret tu tengah malam kalau begin…

RendiAndriYantt
Seharuanya di demo tu bapak kampret mulut asal ceplas ceplos aja bisa hilang nanti kampret tu tengah malam kalau be… https://t.co/fnYUO2u1B1

Ivanbasuni1
@musfirahammar1 @BulanBi79596839 @addiems Jangan asal ceplos klo ngomong,,silahkan beda pilihan tapi hargai pemimpi… https://t.co/JauW5MGP5j

Rudibhisma
RT @quinn_anonymous: pilih pemimpin yg masuk akal aja temen2. kita sebagai masyarakat yg pintar pasti tau kok yg diucap @prabowo itu semua…

ahmd_baskoro
@conan_idn @jokowi @KPU_ID Baca Undang-undang dulu bos jangan asal ceplos!

dduddiddu
baru nyadar kalo omongan gue kemarin tuh agak sedikit jahat ya. Padahal itu omongan buat diri gue sendiri sih niatn… https://t.co/QdshgSjNYk

tepakeren
orang mau ngeCap gua gak bener lah, ngomong ceplas ceplos lah, asal kritik orang tanpa mempikirkan hati seseorang l… https://t.co/SvuGpsgEDm

sindyelfas
Ingin banget kayak kk sepupu.. Sholeh banget, jrg ngomongin orang, kalau mau ngomong tuh ga langsung ceplas-ceplos,… https://t.co/1AlyRcB1mj

bagussetiakawan
Aku sering ndisek diseriki karo konco2 mergo senengane ngomeni sak mbarang2, ngomeni ceplas-ceplos, sori ya hehe, dewe tetep kekancan kan?

RinaMar90777552
@ASapardan @purwo82092883 Ceplas ceplos..

skutersilvers
RT @ayuudesty: ente nyaman nd ade otak, jadi ngmg asal ceplos nd pake mikir.

ayuudesty
ente nyaman nd ade otak, jadi ngmg asal ceplos nd pake mikir.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019