Pengertian dan maksud dari ceplas-ceplos - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ceplas-ceplos cep.las-cep.los
[Jw a] terus terang dan tidak berbelit-belit (tt berbicara): Ayah kalau berkata selalu --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ceplas-ceplos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ceplas-ceplos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ceplas-ceplos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaceplas-ceplos
wannana112
GUE ANAK PSIKOLOGI SUKA BACA HALU MALAH BUAT FAKE CHAT BUAT AU. Ini sih yg bahaya. Org awam suka salah paham ttg g… https://t.co/8cWL1mJq6A

cendanilesiana
yang mungkin gak mungkin dia bilang sama orang tuanya, atau mungkin beban perasaan ini untuk orang tua. kalau sejak… https://t.co/4Jut6FTN6A

otwbrow
@Natalieanggi112 @Kangmaz_Gatot @Suara_Bawah Mendingan begitu ceplas ceplos, . . Tulisan kasar atau halus gmana suasana hati aja sih...

HotRockstar_
@giatalexanders ceplas ceplos bosss

happyt0ss
@irenzei ayo ceplas ceplos

vodkboiz
@irenzei Biasanya jg ceplas ceplos kaya ember

irenzei
pengen ceplas ceplos kalo ngomong sm orang baru biar keliatan asik, tapi apalah hati gabisa kaya gt hehe :)

cokderamaa
Suka bgt liat nikita mirzani. Sombong dan ceplas ceplos nya bikin tawa 🤣

khayra_ummu
Bicara itu dijaga bukan cuma buat ga ceplas ceplos dan bisa jaga rahasia. Tapi juga dijaga jan sampe berbohong, ini yg paling penting.

biebdevil
RT @BrokeOvyyy: @womanfeeds Stan livjunkie= stanning queen 🤘 Salah satu beauty vlogger yg ga banyak pencitraan/alias ceplas ceplos eiii

kiranafajri
RT @BrokeOvyyy: @womanfeeds Stan livjunkie= stanning queen 🤘 Salah satu beauty vlogger yg ga banyak pencitraan/alias ceplas ceplos eiii

cioodipity
RT @BrokeOvyyy: @womanfeeds Stan livjunkie= stanning queen 🤘 Salah satu beauty vlogger yg ga banyak pencitraan/alias ceplas ceplos eiii

BrokeOvyyy
@womanfeeds Stan livjunkie= stanning queen 🤘 Salah satu beauty vlogger yg ga banyak pencitraan/alias ceplas ceplos eiii

iin_________
Balik lagi ke dr. Sitti Fausihar pertama ketemu dokternya stylenya boyish banget, keren gayanya, rame, ramah, aga… https://t.co/EygVwPCu3n

novakholifatul
jadi orang yg suka ceplas ceplos, kadang aku suka mikir "kok aku jahat bgt ya jadi orang" tapi seringnya bodo amat hehe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019