Pengertian dari cepeng - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cepeng ce.peng
[ark n] setengah sen; rimis; peser
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cepeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cepeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cepeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacepeng
monkeydfaldi
@hrsuya JessOUT! Evos bakal gg. Cepeng tah omongan aku wkwk

madet_retro
payu ngalih semal pak boss Iwayan Pangus ????? Ne be ade wkwkwk...uleng malu para sniper gadungan Suta Wisnaya, ,Ra… https://t.co/14tWwOJfbe

tatanggerangan
@askmenfess Cepeng.. Cecak gepeng

cepeng
Nabi Muhammad mengajarkan kita untuk berbaik sangka dan tidak menilai orang lain mengikuti apa yang kita lihat dan… https://t.co/jXzMdyFsAw

cepeng
RT @arbainrambey: Dalam fotografi komersial, hak cipta bisa menjadi milik biro iklannya, bukan fotogtafernya...saya pernah mengalami, dan O…

cepeng
RT @NeoSurabaya2091: I would spend 9 lives with you 🐱❤😻 (found on tumblr with #neonwave tag) https://t.co/X3hjMLV4xV

cepeng
RT @theadamsband: Dalam waktu dekat. https://t.co/nzOMcFbBgZ

cepeng
Ya apapun harus dipelajari, meskipun sekarang zamannya sudah instan dan cepat. Termasuk hal yg orang sudah lakukan… https://t.co/qfFMJnFeKs

cepeng
Upload video yg jernih ngabisin banyak kuota? Yailah! Mau hasilnya bagus ya harus usaha, contoh: dulu gue upload Me… https://t.co/TpHsgYDTr1

cepeng
Jangan males baca artikel-artikel cara upload video yang jernih di google, nanti juga lo paham

cepeng
Jadi walaupun kamera atau di youtube/facebook sudah HD, ya kalo gak sesuai tetep aja hasilnya zonk. "sekedar mengingatkan"

cepeng
Kalo mau video anda bagus di youtube atau di facebook, kualitas pixelnya di sesuaikan dong. Gini, di indonesia bias… https://t.co/s3KTdDnacl

cepeng
RT @rayafahreza: Kalau nggak ada BPJS, entah bagaimana dulu nasib bokap, mungkin gue juga udah jual rumah, mobil dan lain-lain. Ribet urusn…

itta_yuni
Rema panangan silih cepeng, silih ranggeum❤

Hasbiashidiqiii
@Dwita_Harefa dieuuu di cepeng pow kaleeeum



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019