Pengertian dan maksud dari cepeng - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cepeng ce.peng
[ark n] setengah sen; rimis; peser
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cepeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cepeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cepeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cepeng
Terapungkembali
Cepeng Sepincang Sepeser Setalen Segobang Sen Seperak Serupiah Ada pecahan uang lainnya nggak ya? Kalau seringgitโ€ฆ https://t.co/ynevbsB3Vr

jhony_suryo
@Ndhoro_kakung Meniko dipun cepeng,,,pun ugemi kanti sak lebeting manah,,,wontenipun namung looosss,,,๐Ÿ™๐Ÿ˜‚

wan_hamizan51
@amir__aiman sabar cepeng

cepeng
Bungkuslah @acmilan mayan nih, lo lo pade lagi nyari backupnya si romagnoli kan https://t.co/Q6KRIMbRNm

cepeng
RT @arbainrambey: Hormat seniorrr! https://t.co/m6F21L9GMo

IndiHome
@cepeng Selamat malam Kak Hendri. Kak, perihal kendalanya bisa informasikan ke kami nomor internet dan nomor Hp aktโ€ฆ https://t.co/aGkdOJjibR

gtrf_
@tariiiikk @bdngfess Suganteh cepeng ubun ubun na terus cabut paku na

tariiiikk
@bdngfess Sok tanya sing bener 'ari kamu kenapa bet nyindir2 aku' kitu nder, lamun teu bisa diajak ngobrol cepeng uโ€ฆ https://t.co/dPEpwDf1EX

heartdowoon
@rajapirah HAH APAAN LAGI CEPENG๐Ÿ˜ญ CEMET GEPENG?

rajapirah
@heartdowoon HDHSJJSJS BKANNYA CEPENG,,,???

cepeng
RT @Raesaka: Iklan gojek buat release internasional yang ini superb! ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป https://t.co/KFxOxwhNdE

cepeng
@GOAL_ID Napoli vs atalanta ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

cepeng
@nadaaaaa11 Kunaon?

cepeng
Ada yg punya masalah sama? Ini indihome lagi kenapa ya? Sinyal ada tapi gak connect ke internet woi @IndiHome

manusiabiasae
@WahyuFatikhatul Ashiap, gak ada toga ya pake cepeng, gak ada slayer pake handuk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020