Pengertian dan maksud dari centang - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 centang cen.tang
/cEntang/ bentuknya spt huruf v atau tanda cawang

[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  centang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu centang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu centang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacentang
MlNGYULTS
RT @cloudhy: ❤️~❤️ Cara Vote King Arthur / DK / Dokyeom / Seokmin di SACA ❤️~❤️ 1. Kita harus signup di https://t.co/nUQL9SMbSj 2. Centa…

khofifale_
Jurus andalan Centang siji:)

tempodotco
RT @tempodotco: "Mematikan ‘centang biru’ dan ‘terakhir dilihat’ di WhatsApp dapat menghambat komunikasi, terutama dalam hal bisnis" menuru…

kompoy_mellenk
Jika chatmu berhenti di centang biru,fix kmu gak di dianggep kyak tahi ayam.jingan #TinggalkanDia

octriaichigo
@bangbangtooth Tadi, trus tidur rh kebangun lupa bilang makasih Tuhan. Skrg lagi nunggu centang dua ke Tuhan :(

handoyono_
Tresnoku sik centang siji. Positif thinking wae. Sopo ngerti dee ganti nomer. Heaacok. @aswkabeh1

dunkelparade
━━ "Sir." ㅤㅤKedua tangan mengepal di balik saku celana berlogo centang putih milik Sebastian. Ia tak menoleh, pun… https://t.co/sZ3CuVFU2U

beringinfc2010
RT @iinntttaann: #TemanMacamApaKamu aku lagi butuh malah centang abu abu terus, bales woyy!! Selamat pagi 🌷 https://t.co/L151BOt92a

okidokiyaki
RT @ArnoldPoernomo: Dari pada udh centang biru tapi tetep aja fake personality?? https://t.co/a5lusRLdgk

rickygoklas
Suka bingung kadang apa tujuan orang wa yang centang dua biru nya dimatiin

FeraKurniawatii
Aku tetap berpendirian; nyalain centang biru kalo bikin WhatsApp Status doang.

ardhianprd
Kritik jangan di sosmed, apa gunanya elu punya sosmed? Centang biru lagi. Entah lah, lembek amat panpelnya kalo sam… https://t.co/pB2wIv4INJ

hellowyou_95
RT @oeliaaaaaa: centang biru status online udpate story wa gak ada tanda typing tau kan apa? #TinggalkanDia

berlianabsal
andai whatsapp bisa matiin fitur centang dua.

zlfznd
Susah ya merubah centang 2 menjadi warna biru sampai akhirnya menjadi taiping?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019