Pengertian dan maksud dari cengkam - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cengkam ceng.kam
[n] (1) genggaman (pegangan) dng cakar (kuku); cengkeraman: ia berhasil melepaskan diri dr -- beruang itu; (2) ki genggaman (kekuasaan pemerasan): hidupnya berada dl -- lintah darat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cengkam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cengkam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cengkam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacengkam
fluffyhanbinie
@melekqiha @ririeshaa WEH SAMA AKU FIKIR MACAM ANY PART BRAKE YANG KAT TAYAR TU LIKE BENDA CENGKAM DIA TU HFUSBDJSHDJS

hsym276
Time ni berhenti lagi sebab semua superbike dah sejuk.brake sejuk sangat,brake tak cengkam.tayar sejuk sangat,takde… https://t.co/DFgrfxx0CV

tontonfilem
Dan ritma dakapan cinta dalam citra Beatty dgn Benning (mereka benar2 bercinta dan kahwin) mengimbau hantu-hantu ro… https://t.co/MQrEmUsOuY

BenMokhtar218
@KancutMeleduk dia cengkam ker perut kucing tu???

IYuyuhxnx
@eringggg_ Kadang orang bukan faham . Bila kite cengkam leher ingat nak seksa kucing dia

MadaTsalitsa
Wanita lebih suka mengabdi pada kekinian dan gentar pada ketuaan, mereka di cengkam oleh impian tentang kemudaan ya… https://t.co/ty1PDZMXv7

hammejah
RT @muhdzuliekmal: semalam aku gi KL, ada budak minta duit member aku bagi ah dia, pastu die minta aku, aku tak bagi sebab aku dah bagi kat…

muhdzuliekmal
semalam aku gi KL, ada budak minta duit member aku bagi ah dia, pastu die minta aku, aku tak bagi sebab aku dah bag… https://t.co/oTBUrEzilO

atiqahlott
RT @UBMalaysia: Bukan bahasa sahaja tahu. Benda lain yang aku suka iaitu pengangkutan awam (khususnya kereta api) pun si tua itu ranapkan.…

amirulhaziqqq
RT @UBMalaysia: Bukan bahasa sahaja tahu. Benda lain yang aku suka iaitu pengangkutan awam (khususnya kereta api) pun si tua itu ranapkan.…

IniazYue
RT @UBMalaysia: Bukan bahasa sahaja tahu. Benda lain yang aku suka iaitu pengangkutan awam (khususnya kereta api) pun si tua itu ranapkan.…

aminonati
RT @UBMalaysia: Bukan bahasa sahaja tahu. Benda lain yang aku suka iaitu pengangkutan awam (khususnya kereta api) pun si tua itu ranapkan.…

Khairudin_faiz
RT @UBMalaysia: Bukan bahasa sahaja tahu. Benda lain yang aku suka iaitu pengangkutan awam (khususnya kereta api) pun si tua itu ranapkan.…

AimanSaid__
RT @UBMalaysia: Bukan bahasa sahaja tahu. Benda lain yang aku suka iaitu pengangkutan awam (khususnya kereta api) pun si tua itu ranapkan.…

viqtou
RT @UBMalaysia: Bukan bahasa sahaja tahu. Benda lain yang aku suka iaitu pengangkutan awam (khususnya kereta api) pun si tua itu ranapkan.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020