Pengertian dan maksud dari cendol - KBBI AKATEL 21 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cendol cen.dol
[n] penganan yg dibuat dr tepung beras dsb yg dibentuk dng penyaring
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cendol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cendol
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cendol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cendol
yoyok_cendol
RT @kdramatweeets: The character development of Hae-kang made me love him even more. He didn't like to sleep in the floor but he did it In-…

yoyok_cendol
RT @zygmaund: their friendship is strongly built on loyalty and support. racket boys best boys 🥺♥️ #RacketBoys #RacketBoysEp7 https://t.co…

yoyok_cendol
RT @daheeverse: #RacketBoys #RacketBoysEp7 no one: literally no one: haekang every god damn episode: https://t.co/hkIzhWQCJy

melaaans
RT @NblRahmaa: Halo Warga Twitter!! Aku baru aja dengar cerita dari seorang abah yang super hebat, beliau berjuang demi istri dan cucu nya…

il_pratama
@Sandrazijden Cendol dawet ga?

elixtsir
@ieuyeol habede cendol

hakimblue99
RT @panaaaaaaaaaa_: @501Awani Kalau ada pintu doraemon, dah lama api tu terpadam bang. Orang dah tolong tu cuba hargai. Bukan disakiti. Cen…

fyhchanyeol
gua lagi kaga on,sibuk jualan cendol di emperan SD. Butuh gua tinggal DM aja

anitaclyn
malem malem minum cendol bai saja

modalkonyol
@piuwgurl classic fun kapan kapan ajak aku tip. habis ganti season enakan party. siapa tau musuhnya cendol (≧▽≦)

heeseunghere
Sumpah suka syok banget kalo buka cendol jam segini ngeliat rank hee sebelumnya😨 aku drop dh jam 21.28 masih rankin… https://t.co/6kUF0rPxlT

darkeisnight
@Cayendoj Sebentar lupa ini siapa, baca usrname inget cendol

YUNHOTHENTIC
@clairvoyunho CENDOL WKKWKWKWKWK 😭😭

clairvoyunho
@YUNHOTHENTIC Dessert chain mari kita jualan cendol



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021