Pengertian dan maksud dari cemplang - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cemplang cem.plang
[Jw a] (1) kurang berasa (kurang asin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cemplang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cemplang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cemplang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cemplang
eatzy_
@lullabyees Kan tinggal cemplang cemplung doang chep 🤧

yeurimaa
Karena aku anak kostan, ribet bgt kalo harus beli dan masak sayuran. Mending potong dan cemplang cemplungin aja kal… https://t.co/ybm8pK9Aar

dinarnabilla
@nauraht Benerr laaa kalo masak cemplang cemplung jadinyaa enakk wkwkw aneh bgt

howevele
diaduk plis klo gadiaduk rasanya cemplang https://t.co/SK12zsfsUE

BunLuckybun
Bisa.. Menu andalan tumis + sop tinggl cemplang cemplung aja https://t.co/FxY7nRNdR2

puthoky
Aku bikin brownies tanpa takaran asal cemplang Cemplung. Karena lagi emosi 🥲🥲

zahra2hope
@jeyhope_ Cuss cobain, aku type yg suka cemplang cemplung wkwkkw, brokoli itu bisa dimacam2in koq

ryindeyo
@bertanyarl seblak versi gua mie rebus (indomie) campur sosis baso pakcoy, tumis dulu bamer+baput+kencur+cabe harum… https://t.co/ipWicEVIUV

desixdounie
cemplang krg j https://t.co/iQAjNkIPY4

shllmgd
@bertanyarl Aku tip pake air rebusannya, meskipun banyak yg bilang 'ga sehat' tp aku sekeluarga lebih memilih kenik… https://t.co/m9ArFB5owK

HydroChoco
@_hellojanuary Cemplang gess

naevunci
@AUonAOT PORCO ANJIR PEDULI AMAT SOAL CEMPLANG CEMPLUNG 😭😭😭 KASIAN EREN 😭😭 Btw kalo lanjut tag aku nderrr @naevunci

dianayustin
@dkslxkx Aku lagi muter muter sby iki, tapi tanpa humairoh. Rasane koyok jangan asem kurang uyah, cemplang

ctrww_
tiap mamake masak lodeh nangka tuh gatau kenapa kalo masih seger alias baru dimasak tuh rasanya agak cemplang gitu,… https://t.co/5Hr0E026Tw

Raraodetta
Jebul durung ngeringke kumbahanku 😂 Kandani kok, IRT ki kerjone 24/7 Non stop pokoke 💪 Sisanlah rajang2 nggo masa… https://t.co/zZKinIcdiq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021