Pengertian dari cemburu - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cemburu cem.bu.ru
[a] (1) merasa tidak atau kurang senang melihat orang lain beruntung dsb; sirik: ia -- melihat madunya berjalan berduaan dng suaminya;  (2) kurang percaya; curiga (krn iri hati): istrinya selalu -- kalau suaminya pulang terlambat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cemburu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cemburu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cemburu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacemburu
ikanadia14
@CassandraAmeli6 @jokowi @LucasSyahwan @01_AnakMilenial @dwianjani07 @ebinabin83 @rakabob1 @SembiringE36… https://t.co/Bdu0uKKDoR

heejinjeon_
@yenachoiyh_ @nctloekas @captji @chanwwooo Ji oppa cemburu sama siapaa? '-'

MrYudha_
Mana ada cemburu tanpa sebab, mana ada orang gak cemburu lihat pasangan nya chat sm cowok lain padahal ketika lo ch… https://t.co/HV7vJc8YUs

doyouncti
RT @heuchanct: Wajar cemburu, karna takut kehilangan. Wajar takut kehilangan, karna dia memang sayang. Tolong bedain mana bucin sama tulus,…

pjihooniex
@hsngwoonie Cemburu lah tp woojin udah izin jadi yaudah 😤

dindaprdnya
RT @jayakabajay: Orang-orang yang masih suka cemburu ama mantan itu pasti juga suka sengaja nahan boker kalo abis makan makanan mahal. Ales…

tendeleven
RT @Namj0ox: @rlthingy Sorry nder sorry, bukannya apa-apa sih tapi kamu sadar ga kalo yang seharusnya cemburu itu pacarnya? Ya iya kamu bol…

vivifretty
Kok cemburu ya?

jungjwaein
RT @jxngkooki: Wey, tyda usah iri dan cemburu melihat teman2 yg lainnya nntn ly di sg/bkk/hkg. Ya walopun w sendiri juga pastinya burop lia…

siigiitt_
Buang rasa cemburu mu itu, tepiskanlah semua rasa curiga, yang selalu ku ingat dan kupikirkan cuma kamu kok :')

MrYudha_
Kalo cemburu membuat mu risih, kamu harus nya risih dong sm apa yg aku cemburuin.

mumtazah__
RT @SyedMuhdFadli: Tak perlu la nak cemburu dgn kelebihan yg orang lain ada. Ajar diri, ajar hati untuk lebih bersyukur dengan nikmat yang…

Juniant32667127
RT @Radityadiiikan: Siapa sih yang gak cemburu ngeliat orang yang disayang lebih akrab sama orang lain. :')

dikgodek
Melihat kehidupan orang lain,hati terdetik rasa cemburu.Kerana kita tidak begitu.Tidak mengapa,percayalah giliran k… https://t.co/C02mj2W8L3

MrYudha_
Gak tau aja, cemburu i menyusahkan yaa Padahal aku laki loh, lihat dia chat sm cowok aja baper anjing



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019