Pengertian dan maksud dari celak - KBBI AKATEL 24 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 celak ce.lak
[n] bubukan (hitam dsb) untuk memalit kening (bulu mata) atau disapukan di sekeliling mata: mata sipit akan terlihat lebih lebar dan menarik apabila pd pinggir mata itu diberi --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  celak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu celak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu celak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacelak
dstynms
celak celuk ae cyangkemnya padahal ison disini aja 😑

Bxlndx_
@shaeilar @shelly_armelia @mrcelaxx @aMrazing @meisyarahayuni2 @echajessicagn cela celak

belumsaatnya
The power of celak mbeleber Dan aku suka https://t.co/5RAJ91icxZ

syafixshukur
RT @elhumawy: Niqobis Hipster. 1.Kenapa berselfie, tayang gambar kalau pakai purdah? 2.Kalau tujuan nk elak dr jd tontonan umum, kenapa…

Nsyuhailarahmat
@nadiaahuss @marissaafiqah celak from mekah 😁

nadiaahuss
@Nsyuhailarahmat @marissaafiqah Pakai celak apa ya? 😃

ShazrylAmin
day 1: rumah anep day 2: rumah kimi day 3: bilik celak day 4: rumah ciburn day 5: mcd #backpackers :')

wanizzathakim
@_amirulhaiqal_ @amir_frhn Takyah cakap bnyk celak. Peluang dah ada. Tnggl nak sebat je. Kah

NoahBriant
@Hendra98120693 baang pok nyesep celak e bli

lkmn_km
@syhdmzln Mana ada celak hahahhaha

hani95279
RT @elhumawy: Niqobis Hipster. 1.Kenapa berselfie, tayang gambar kalau pakai purdah? 2.Kalau tujuan nk elak dr jd tontonan umum, kenapa…

arinneeeee
Amboi omey lah dia dah besar pakai celak https://t.co/5kXigUrrAY

syhdmzln
@lkmn_km @haiqalaydiel_ Pakai celak ae? Ka mata mmg mcm tu?😂nmpak garang shiol



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019