Pengertian dari celak - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 celak ce.lak
[n] bubukan (hitam dsb) untuk memalit kening (bulu mata) atau disapukan di sekeliling mata: mata sipit akan terlihat lebih lebar dan menarik apabila pd pinggir mata itu diberi --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  celak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu celak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu celak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacelak
NurAdiebaBariah
@_ahlisyurga Hahaha oh yeke..nk tgok gmbr sikitttt hahaha alalala xpe permulaan mmng mcm tu. Dba selalu lps isyak l… https://t.co/PvxcEIxO6s

nurhidayahsalim
Kalau lah aku pandai makeup mesti smooth je muka. Matang je muka. Haihh ni celak pun aku tak pandai pakai apatah lagi eyeliner

alfi_fadlilah99
sukaaa bwanget liat mataku pas celak e blepotan kek gini, gatau kenapa 😋😋 https://t.co/D5pSkvdTgS

MColler99
@Ariadi18298079 Gede celak mu

ebenezersihomb
Masukan pilpreslak dalam dubur, lalu injak abis janji janji busuknya. Pilpreslak (pilpres rasa celak) #iklan #sponsorkesehatandubur

celak_pande
https://t.co/SSR2xeOFry

Taufikkwahyu
@abaswahyu22 🍎 celak e luntur bas, mergo udan

KakakZebra
RT @snogthenbite: over-convo dgn penjual nasi rames. 👵: telp tmnnya mz? 👦: iya bu 👵: dr jawa ya? 👦: lah iya 👵: jawa mana mz? 👦: timur bu,…

snogthenbite
over-convo dgn penjual nasi rames. 👵: telp tmnnya mz? 👦: iya bu 👵: dr jawa ya? 👦: lah iya 👵: jawa mana mz? 👦: timu… https://t.co/WWkGCeAgpo

almanurrahmani
RT @coffeemarksman: Cowo kalo make up : Pake pomade Sisir rambut Ngelus jambang (kalo ada) Cewe kalo make up : Ngaca dulu cantik apa ngga…

ulinnidaa
Sarungan ora tau congkrang Blusan sak dengkul Nyowo ono neng celak

Cece2354
RT @coffeemarksman: Cowo kalo make up : Pake pomade Sisir rambut Ngelus jambang (kalo ada) Cewe kalo make up : Ngaca dulu cantik apa ngga…

moriarty_jarrad
@teague_archie Lolok anjing Celak

santypuspitas_
RT @coffeemarksman: Cowo kalo make up : Pake pomade Sisir rambut Ngelus jambang (kalo ada) Cewe kalo make up : Ngaca dulu cantik apa ngga…

teukria
RT @coffeemarksman: Cowo kalo make up : Pake pomade Sisir rambut Ngelus jambang (kalo ada) Cewe kalo make up : Ngaca dulu cantik apa ngga…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019