Pengertian dan maksud dari celak - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 celak ce.lak
[n] bubukan (hitam dsb) untuk memalit kening (bulu mata) atau disapukan di sekeliling mata: mata sipit akan terlihat lebih lebar dan menarik apabila pd pinggir mata itu diberi --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  celak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu celak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu celak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacelak
Odiiod
@producexfess Celak iki, aku waswuswaswus numpak sepur iso ketemu dongbin huhu

perfcuktion
Aku pernah masuk bilik disiplin disebabkan bila cikgu disiplin panggil aku dan aku sebut β€œhah?” Waktu dekat perhimp… https://t.co/N90xwlWAbz

caeciliadindaa
Bayi 3bulan mau dikasih celak(eyeliner) ini emaknya pasti obsessed anaknya bisa dandan sedari bayi😌

rekso_lpu
@widiawinda_ @PenjahatGunung Celak OFFSIDE @widiawinda_ πŸ˜‚πŸ˜€

tekong
@abe__ame @BawangByte siap ada celak tu

syakirah_29
@hrynii celak mana cntik kau

kimochiii_
Pake celak juga 😌 https://t.co/WLQLi7WxKm

pandasejukk
Nak makan 🍝, haritu beli kat sini rasa mcm makan kuah tomato mentah. Sampai kesudah aku tak beli kat pakcik celak tu 😭😭.

NgurahGianyar
Dot.nyesep celak,dot katuk e...yuk top Gianyar

abdullahazizann
Secondary: Kes celak + janggut PLKN: buli (dituduh) + janggut Ada 2 persamaan disitu πŸ˜‚ https://t.co/Lr4H3TG7nr

hywaaf
kasian si celak offside lg dibully..

loveliestsugar
Bayangno aku tuku bedak,tuku gincu, tuku celak gawe opo? Yo gawe pajangan lah, edan po wong ayu dandan πŸ’πŸ»

pecinta_duren
Trs pas mau foto kelompok gua di bawah tuh tdinya dia berdiri trs tbtb dia mau di samping gua eh di celak sama tmn… https://t.co/KrOunKsEc9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019