Pengertian dan maksud dari cekup - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekup ce.kup
[v] men.ce.kup v (1) menutup telapak tangan; (2) menangkap (lalat dsb) dng menangkupkan kedua telapak tangan

[Lihat {cekut}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cekup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cekup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacekup
HeriChangor
@PRFMnews bwt makan aja sdh sulit,apalagi bwt tes swab..sdh ada program rutin cekup 1 minggu sekali min,sangsiny pu… https://t.co/3Qkz0dmWnB

kresekpnggrjaln
@Yrbae___ Cekup

headsink
@Bebelleyy Tapi itulah, tak pernah lagi dengar scammer-scammer ni kena cekup polis masuk jail.

fordlynxrs
RT @muazzishak: kenapa hunt down and cekup duit migrant workers tapi tak hunt down agensi or sindiket yang jadi punca undocumented workers/…

muazzishak
kenapa hunt down and cekup duit migrant workers tapi tak hunt down agensi or sindiket yang jadi punca undocumented… https://t.co/NLH1AMTcT3

_uunikk
RT @buzzpoptv: Jadi rambang mata jap tengok warkah-warkah terbaru daripada DC Comics, IDW dan Image Comics... Kalau ikutkan hati...rasa nak…

buzzpoptv
Jadi rambang mata jap tengok warkah-warkah terbaru daripada DC Comics, IDW dan Image Comics... Kalau ikutkan hati..… https://t.co/DhnXJNvbv9

Luv_koecheng
Cekup

divhidco
Gatau bakal di ajak cekup bulanan, paling takut lah kalo bwa2 ttg medis😫 pobhia bgt ama nama2 penyakit😣

zulzulhilmi_
Ingatkan kena cekup rembat tuala hm https://t.co/5tkbOrzmDU

TheMsiaOnline
Polis cekup individu disyaki ceroboh asrama perempuan, cabul pelajar - https://t.co/9TZeRrLsP5 https://t.co/sW12F399bz

nazm1e
Tukang kebun kena cekup ceroboh asrama perempuan masuk berita TV3. Teringat zaman kegemilangan dulu-dulu.

ismailamapanda
@nocontextsextng Arabaya 3 ten 2 ye çekup vututu yapmak

Tuyullaseryaho3
RT @mkini_bm: Polis cekup individu disyaki ceroboh asrama perempuan, cabul pelajar https://t.co/aNUBJZzUeE https://t.co/fksP0tVdSt

yuniantomastenk
RT @HoldenKlasik: cekup juga ni wagon mbah.. corona rt100.. 😂 https://t.co/1bxovxZ1qR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020