Pengertian dan maksud dari cekup - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekup ce.kup
[v] men.ce.kup v (1) menutup telapak tangan; (2) menangkap (lalat dsb) dng menangkupkan kedua telapak tangan

[Lihat {cekut}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cekup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cekup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cekup
zulhilmiezainal
Banyak je sebenarnya kes dadah dibiarkan keluar melalui port klang. Jika cekup terus depan gate port tuh, yang dapa… https://t.co/eZ7B39UCmM

MegatHanis
Power. Depa biar je dulu shipment tu bergerak. Perhati dari jauh. Tengok singgah kat mana, dapat cekup sekali buyer. https://t.co/44WwTTktOP

syamelje
@ibatrisyiaaa 1st episod tu laki tu dpt cekup sial...mana aci siot hahahah

athirah_ahb
@XavierNaxa Kalau min letak nama xavier confirm kena cekup dgn staff starbuck tu. Siapa je yg tak kenal xavier naxa 😂

1972_sst
@RozyRazit Cakap pun x guna, siapa berani cekup anjing anjing elite?

nishenjun_
@eillishah nak cekup duit mana ni

TheRaimi
Bukan malaysia je, satu dunia pun macam tu. Tokan tokan susah nak cekup, because money is king. https://t.co/kOSS6bPyV5

thehaniff
Bukan nak mengata - selalunya dalam kes2 macam ni big boss tu kawan baik dgn bapak polisi that’s why la ikan bilis… https://t.co/ZFFhoE2b5N

Mustakim_Mazlan
Soalan saya, adakah tokan tokan besar dadah yg terlibat dengan mengedar ke Makcik ni sudah ditahan sama? Atau keran… https://t.co/EqOJZgYOXj

fadhanafi
RT @thelarats: Ibu tunggal tak ibu tunggal, berapa banyak yg dah jadi ibu tunggal sebab dadah, anak yg jadi yatim sebab dadah, kemalangan m…

FazreenAli
Convicted rich people can even go abroad freely. Xyah cita la yang blom jatuh hukum, yang blom kena cekup, yang bel… https://t.co/k8ULWl8hFT

thelarats
@faie_mac Hakim pun manusia, dia ada valid reason nak jatuhkan satu satu hukuman, dia tahu apa yg kita tak tahu. Ju… https://t.co/X0w6ny2tBy

thelarats
Ibu tunggal tak ibu tunggal, berapa banyak yg dah jadi ibu tunggal sebab dadah, anak yg jadi yatim sebab dadah, kem… https://t.co/VgDlFDZe3U

frrhnnjs
@piziepodzi @alif_najmi_ Hahahahahahaha kulit dia buat sit moto. Jom p cekup hahahaha

AmirRusydi
@FirdausZainall Tolongla satu hari Mossad nak cekup orang hamas tersalah cekup dia. Boleh dia tukar bio "The only M… https://t.co/lvRxmXtBjr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021