Pengertian dari cekok - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekok ce.kok
[n] obat tradisional yg dibuat dr ramuan rempah-rempah yg digiling dan dibungkus kain untuk diminumkan secara paksa dng memeraskannya ke dl mulut (biasanya untuk anak kecil)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cekok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cekok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacekok
kipekik
Yg kaya cekok sdh tentu juragan cekok.Jamu cekok sngt bahaya klo lwt infus mdh mrasuk otak sulit dihilangi & akan bela juragan matian² ?!?

pecintahaenem
@chiggarett kok iso tak cekok i iku lo

kipekik
Bg arus bawah yg sdh tercekoki, debat capres blm tentu efektif, jamu cekok mgkin lebih rutin, jd kshn or potensi klo debat utk ukuran ?!?

davemachsam
@Vivyolate Cangkeman tokk.. kowe rene tak cekok lo

bambangkecubung
@idamakadam61 @muazham87 @NewsArema Gak ampun pingin tak cekok'i sak teler'e tah. 😂😂😂😂

joonseok__
Seru ya cekok orang biar suka bts, udah kepincut jk dia tuh, doyan lagu dna, mic drop, sama fake love katanya🤣

ErdeStore2
@021CSL Masa iya klo nanti d masiv kesini lagi harus di cekok gitu, katanya ibu kota tapi bar bar huft :(

hsngwoonie
@parkwoujiin @pjihooniex Kkk iya kita cekok in dia pake cikiiiin wkwkwk

parkwoujiin
@hsngwoonie @pjihooniex Biar apa punya abs, dasar sok manly emang. Cekok in makanan aja hyung kalau bahas abs.

Jeki_Ayu
@Ferdinand_Haean @jfmsondakh Anak kecil sdh di cekok’kin berita2 negative 👎🏼! @Ferdinand_Haean malah bangga,... stupid !

arpeni
Dulu setelah era reformasi, TEMPO yg sering menerbitkan edisi G30S.Akhirnya bnyk generasi milenial yg membuka pikir… https://t.co/IjV7pRPyHA

mynameisndy
@ekky____ Loe cekok ki Biar makan Susu lgsg kasih ke mulutnya pke suntikan tanpa jarum gtu Kitten gw dulu jg gtu

aeribabys
Loh eh manteman ku mulai ku cekok in kpop wkwkkwkw

Kiekyo
Nonton orang berantem mslh politik, Sambil makan jagung rebus G mau ikut2n nyimak saja, sudah muak d cekok i , tema politik #1km500Miliar

fhan_jamal
@PriyoBudiS @Adra_masbagik Gitulah kalo udh di Cekok jadi O'on



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019