Pengertian dan maksud dari cekit - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekit ce.kit
[ark v] men.ce.kit v (1) mematuk; mencatuk: burung merpati sedang ~ makanan;  (2) memegang dng ibu jari dan telunjuk; mencekak: ia ~ usus ayam itu;  (3) mengambil sedikit-sedikit; (4) membagi sedikit-sedikit; mencatu: Pemerintah ~ makanan kpd para korban banjir di ibukota

[kl] ber.ce.kit v bertengkar; berbantah; berkelahi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cekit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cekit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacekit
heiyoges
@ohmybeautybank Bagus banget bikin bruntusan lumayan kempes besoknya (pakenya malem). Tapi kalo kena jerawat mayan cekit" gitu

renzhuu
@ohmybeautybank bagus nder, di aku awalnya kaya g cocok, terus aku pake rutin jerawatnya jd kering sekarang tinggal… https://t.co/OhrUcAqnpK

EUNSEOOUS
@MINJUOUS cekit cekit kaya apa cu?

ustadwonwoo
Cekit cekit hati ak disambat muha ek sombong:’

MINJUOUS
pas aku sendok kemulut rasanya cekit cekit https://t.co/aSlsA7ZPSs

douyoungssi
@BAP_Jaeyo Rasanya cekit cekit ya Hyong?

HUMBLUEXO
@psychjungs CEKAT CEKIT KEKNYA GUE DIBLOCK, wa gue ceklis satu πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

digeprekayam
@ohmybeautybank Make ini muka ku agak perih di area deket hidung, agak cekit-cekit juga sih tapi emang bikin kering jerawat

yukeeammall
@ohmybeautybank bagus bgt buat ngempesin jerawat+ngilangin bruntusan, tpi pakenya seminggu 2x, awalnya ada rasa cek… https://t.co/V0tiprNgxn

gabutisback
@mulfangurrl lebih dari cekit cekit wkwk

moiselleka
@pluviophi_le @ohmybeautybank skintype normal skin problem breakout, review ; 1 bulan dipake masih cekit cekit so f… https://t.co/uXpPpGMLyp

bukantupaicouo
@andihiyat rasa seger cekit cekit pedes menyatu di kerongkongan

jeonwboos
@chorimnoona HAAAAAAAA OALAAAAAA AKU PAHAM😭😭😭😭😭😭😭 kok cekit ih😭😭😭😭😭 btw makasih ka😭😭😭😭😭😭

Rifky_______
@ohmybeautybank Aku pke nya di totol ke jerawat nya aja nder, jadi cepet kering gitu... awal nya cekit cekit tapi b… https://t.co/fnwwBQ1YxB

semi_ang
@ohmybeautybank Aku cekat-cekit gitu, lumayan purging tapi lanjut, Alhamdulillah cocok πŸ˜­πŸ™



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020