Pengertian dan maksud dari cekikikan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekikikan ce.ki.kik.an
[v] tertawa kecil yg agak tertahan-tahan; bercekikikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekikikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata cekikikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata cekikikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata cekikikan
sungjinieee
Tumben gue belum dibangunin mak gue, tau ga ya semalem gue nangis seg2an terus ga lama ketawa cekikikan ih serem bgt

Jekaelemenope
mbaknya ngapain seh cekikikan jam segini di sebelah kamar (teras samping)

RwandaR
@ayotebakinisaha Gausah cekikikan u

UNSfess_
gerbang depan. Nah otomatis kan harus lewat FP. Pas udah mau deket FP, tiba tiba dia nyium bau amis dan busuk, kata… https://t.co/59bDiSqaM9

nitami_widya
Jam sgini, udah pms, mood brntkn, gk bisa tidur berisik tereak" cekikikan, huh..exhale-inhale Suami?? Tidur dngn damai Nice.

taaqiyaaraa
*someone telling hoax bout me* Me: Cekikikan ngguya ngguyu njempalik ngangkang gaya bebas selulup💃 Gadeng. Ngakak… https://t.co/9aYo3god9O

Aryo82819046
@W383_R380RN Hantu apaan jlnnya lancar, kuntilanak ini terbang, gak jalan, gua uda sering ketemu kuntilanak,,, gak… https://t.co/oJy5yayZYe

Zaidan_feikar
@potetogvrl Ada suara cekikikan nya pas kamu muncul :(

indahoktv_
RT @BriiStory: Awalnya ragu, mungkin saja aku salah dengar, tapi kemudian suara cekikikan itu kedengaran untuk yang kedua kali, “Hihihihihi…

indahoktv_
RT @BriiStory: Ada suara cekikikan perempuan di belakangku, sangat jelas terdengar.

ailoonaslz
ADUH ANJING MALEM² DIBIKIN KETAWA ANJING😭😭😭 BARU KALI INI GUA NONTON BOKEP CEKIKIKAN😭😭😭😭 https://t.co/pdhe9HoyA1

taelobely
@ibighitfess yaallah galucu bgt abis nangis lgsg cekikikan 😭

seeyiii
anak bayi yg udah bisa ketawa cekikikan . Cepet banget gedenya nak 😫 perasaan masih dibedong terus sering begadang… https://t.co/wazBuT1dLJ

yaoccii
@sungjinieee @cocolabee @subtanyarl @brokolayy lalu kita cekikikan bersama menikmati hidup have fun seperti squad ibu sundari

sayang_kamuuuuu
@monelisaa maap mba ini aku ktwa cekikikan tengah mlm ntr disangkaa goib



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020