Pengertian dan maksud dari cekel - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekel ce.kel
[n] lembing yg kecil

[a] kikir; bakhil; pelit

[Jw n] cantrik (murid pendeta)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu cekel
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu cekel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andacekel
eunyanya
@jeymiens Kene tak cekel tanganmu mas 😊

FredySeto
@hakimrbg Rodo angel bro mungkin, cek di cekel BCA maupun BCA Syariah, penyaluran pembiayaan e ati2 banget mereka,… https://t.co/LqYJ0lP73J

Putrimeyyyy_
@EprilliaR Kleru kui kudune tangan ku sing di cekel:(

samsulhd_
@oktepamungkas Naku sering mas . Angger bar di cekel bojoku kontake do ilang 🤭🤭

yogajiddana
Pas sea games streker e Indonesia nge sat nge sut kok ra di cekel polisi yo?

ibaalmd
@nr_asrii Me ojok kurang ajar lu ya ngomong ama gua Piye nek aku wes emosi tak cekel lambe mu iku lho https://t.co/bnFqSrkQKD

kobesyah3
RT @yowesss_maapp: Sing mbiyen tau mbok cekel tangane, karo ngomongke masadepan,, Saiki piye kabare? :v

RikaldoAldo
Rumangsaku maeng tak gowo, lah terus ono ndk ndi,bingung Golek i ?Tibak e tak cekel ndk Tanganku.. 🤦‍♂Asseemm picek… https://t.co/IJ9Xsgu46L

PRADIXTAMA
@destyakk Opo? Aku wae sing blonjo. Yen mbo cekel koyok dakdakan sumur. Amblesss 😒

sinop3gp
👦 kenapa sih cewek kalo foto pegang dagu emang kalo ga pegangan mati ya?? 👧 Kalo megang omongan laki² ga bisa maka… https://t.co/Nz4avNXraD

aquaticscientis
Thank you udah nawarin aku jadi co acara but thank you, next. Acara tak cekel yo ajur dirimu ae sing ga kenal aku dasar 😂

gilang_fajarg
@xhazelnutaddict Lanang iku sing di cekel omongane 😂

silviaindriaa
Cekel sing seh iso dicekel sekirane raiso di cekel poneh di candak loske wae awokawok:))

jinjitsamuel
@haimelss Awas salah cekel ngko

hellolsn12
C E K E L.. Cece Kelly mksdnya sayang ku.. Mentang2 ku pecandu seblak.. Bukan berarti cekel ayam😃😃😃



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019