Pengertian dari cekel - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 cekel ce.kel
[n] lembing yg kecil

[a] kikir; bakhil; pelit

[Jw n] cantrik (murid pendeta)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  cekel:
 
maharsii
@eros90 Nek di aku berasa soal fotografi nih. Awal dulu belajar pake analog ngeman2 isi roll film jd disinau tenana… https://t.co/g2GYIMgQkg

MusaTan19
@mmustafaakmmann yüz binlerce @mmustafaakmmann çekel öğrenci

lukiswong
@jehyoahn ( Rak ono seng tak cekel. Ngko nek ono wae gen rame. Besides, gua lagi flu, suara gua serak belum siap te… https://t.co/zLLPcmfMRW

Suwandinesians
@ChindiWahyuP Podo kewarisan rasa kebencian yg hebat rasane mantane pengen tak cekel tak rot njur tak lebokke freezer 👌😂

kuswanto_32
Ati2 mas wong lanang seng di cekel omonge mas

ryzasatria
Marvel: Infinity War is the most ambitious crossover event in history TransTV: sek.. sek.. cekel bir ku sek.. https://t.co/CG5d9GVUgM

BellaSehas
Rep curhat kaleh sintenn, gustii. Bolo bolo ku ra keenek di cekel omongan e

BiLLRaY_san
RT @LusiHQ: @yoyokzz @SabdoPalon80 @gusmusgusmu @GunRomli @BiLLRaY_san @pojokgusdur @yennywahid @AuladunAnas @ArdianzidanYuma @PartaiSocmed…

AuladunAnas
RT @LusiHQ: @yoyokzz @SabdoPalon80 @gusmusgusmu @GunRomli @BiLLRaY_san @pojokgusdur @yennywahid @AuladunAnas @ArdianzidanYuma @PartaiSocmed…

LusiHQ
@yoyokzz @SabdoPalon80 @gusmusgusmu @GunRomli @BiLLRaY_san @pojokgusdur @yennywahid @AuladunAnas @ArdianzidanYuma… https://t.co/M9KzJjqJm6

Endahdm_
@Giaandini_ @NgapakAsik_ Ora sambat wae , ge gage cekel bukune , nglawan mager ra segampang nyopot kertu internet , yo ra wkwk

XINGthphntmtf
@bucinparkcahyo Aku seneng og 😂 kudu tak cekel kudu tak adusi wkwk

HaloPantura
@agan_Lazu cekel ya lik tak leren?

Liaisti_1
RT @trahlangit: @agungwirawan100 Aku ikut yaa.. korsel katone enak di cekel

trahlangit
@agungwirawan100 Aku ikut yaa.. korsel katone enak di cekel



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018